Search
Четверг 17 Январь 2019
  • :
  • :

Рецепт салата Мимоза с консервой

Рецепт салата Мимоза с консервой Рецепт салата Мимоза с консервой является классическим для многих жителей стран СНГ. Он относится к слоеным закускам. Потому делать его нужно на широком плоском блюде либо в красивой прозрачной салатнице, выкладывая салат слоями.

Если вы планируете выкладывать салат слоями на плоском блюде, предварительно поставьте на него форму для выпечки торта (без дна). Затем форму просто снимите. Когда это делать и как, читайте в рецепте ниже.

Это вкусный рыбный салат, который никого не оставит равнодушным. Я готовлю классическую Мимозу уже лет 20, и каждый раз она вызывает восторг и восхищение у всех, кто его пробует.

В рецепте салата Мимоза с консервой можно использовать различную рыбу. Подойдет консервированный тунец, лосось, сайра, сардина, скумбрия. На ваше усмотрение рыбe можно взять в масле или собственном соку. На вкусе это никак не отразится - он будет очень вкусным.

Необходимо взять:

  • рыбной консервы - 1 бан.;
  • куриных яиц сваренных вкрутую - 5 шт.;
  • твердого сыра типа Голландский или Российский - 100-150 г;
  • сливочного масла, замороженного в морозилке - 100 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сахар - 0,5 ч.л.;
  • майонеза - 100-150 г;
  • уксуса - 1 ст.л.

Как приготовить классическую Мимозу:

  1. Яйца очистите, разделите белки от желтков.
  2. Замаринуйте лук: мелко нарежьте его, сложите в глубокую чашку, всыпьте сахар, влейте уксус, долейте воды (грамм 100), чтобы маринад покрывал лук. Оставьте на полчаса, отожмите от маринада.
  3. Рыбу выложите из банки вместе с жидкостью. Аккуратно раздавите вилкой, предварительно удалив все косточки (если они есть).
  4. Выкладывайте салат слоями:

1 сл. - белки натертые на крупной терке;

2 сл. - сыр натертый на терке;

3 сл. - половина рыбной консервы;

4 сл. - сливочное масло, натертое на крупной терке;

5 сл. - отжатый маринованный лук;

6 сл. - половину консервы;

7 сл. - майонез;

8 сл. - желтки, натертые на мелкой терке.

  1. Готовый рыбный салат поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.

Достаньте Мимозу из холодильника. Если вы делали его на блюде с формой, обведите ножом внутри по краям формы и аккуратно снимите ее. Украсьте салат на свой вкус (зеленью или вырезанными фигурками из овощей). Подавайте на стол.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Посмотрите видео еще одного варианта салата Мимоза с консервой:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.