Салат Капрезе классический рецепт (Caprese Salad)

Салат Капрезе классический рецепт Классический рецепт салата Капрезе (Caprese Salad) является достоянием итальянской кухни. Конечно, в наше время существует много вариантов этого замечательного блюда. Однако в классическом исполнении, в его состав входят всего лишь шесть компонентов: свежие томаты, зелень базилика, свежайшая моцарелла, соль, бальзамический уксус, оливковое масло. А колорит салата с точностью напоминают цвета итальянского флага.

 

Благодаря легкости и низкой калорийности, он прекрасно утоляет голод, насыщает человека без перегруза желудка. Это блюдо вносит в организм целый ряд необходимых витаминов, микроэлементов. А потому, классический салат Капрезе прекрасно подходит всем приверженцам здорового, правильного питания.

Нам понадобится:

  • томатов - 300г;
  • моцареллы - 200 г;
  • базилика свежего - 1 пуч.;
  • оливкового масла - 2 ст. л.;
  • бальзамического уксуса - 1 ст. л.;
  • соли, черного молотого перца - по вкусу.

Как приготовить Капрезе:

  1. Помидоры вымыть, порезать тонкими кружочками.
  2. Сыр нарезать ломтиками.
  3. Приготовьте соус: оливковое масло смешайте с уксусом.
  4. Возьмите плоское широкое блюдо. На него поочередно выложите томаты с сыром. Повторяйте, пока не уложите все продукты
  5. Посолите, поперчите, полейте приготовленным соусом, украсьте листиками базилика.
  6. Дайте салату постоять 5 - 10 минут. Теперь можно подавать на стол.

Как говорится, все гениальное - просто. Это подтверждает замечательный рецепт классического салата Капрезе.

Смакуймо! Buon appetito! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию