Классический рецепт салата Капрезе (Caprese Salad) является достоянием итальянской кухни. Конечно, в наше время существует много вариантов этого замечательного блюда. Однако в классическом исполнении, в его состав входят всего лишь шесть компонентов: свежие томаты, зелень базилика, свежайшая моцарелла, соль, бальзамический уксус, оливковое масло. А колорит салата с точностью напоминают цвета итальянского флага.
Нам понадобится:
- томатов - 300г;
- моцареллы - 200 г;
- базилика свежего - 1 пуч.;
- оливкового масла - 2 ст. л.;
- бальзамического уксуса - 1 ст. л.;
- соли, черного молотого перца - по вкусу.
Как приготовить Капрезе:
- Помидоры вымыть, порезать тонкими кружочками.
- Сыр нарезать ломтиками.
- Приготовьте соус: оливковое масло смешайте с уксусом.
- Возьмите плоское широкое блюдо. На него поочередно выложите томаты с сыром. Повторяйте, пока не уложите все продукты
- Посолите, поперчите, полейте приготовленным соусом, украсьте листиками базилика.
- Дайте салату постоять 5 - 10 минут. Теперь можно подавать на стол.
Как говорится, все гениальное - просто. Это подтверждает замечательный рецепт классического салата Капрезе.
Смакуймо! Buon appetito! Приятного аппетита.