Всем любителям домашней выпечки придутся по вкусу пироги с творогом и курагой. Благодаря начинке, выпечка получается сочной и вкусной. Предлагаем универсальный рецепт с акцентом на начинке для пирогов, а не на тесте. Для них можно использовать песочное, дрожжевое, слоеное тесто.
Очень вкусными получаются песочные пироги с творогом и курагой. Не менее аппетитными они получаются из слоеного, либо пушистого дрожжевого теста. В общем, экспериментируйте с рецептом, выбирайте свой вариант этой вкуснейшей домашней выпечки.
Представленный рецепт пирогов с творогом и курагой позволяет за считанные минуты сделать выпечку из заранее приготовленного или покупного теста. Вкусные и сытные, пирожки порадуют не только сладкоежек. Ведь всегда можно отрегулировать количество сахара в меньшую или большую сторону.
Необходимо взять:
- готового или самостоятельно приготовленного теста (дрожжевого, песочного, слоеного) – 500 г;
- творога – 200 г;
- яиц куриных – 1 шт. + 1 шт. для смазки;
- кураги – 100 г;
- сахара – 3 ст. л.
Как приготовить:
- Приготовьте тесто по любимому рецепту. Если используете покупное – достаньте его из холодильника, слоеное – разморозьте.
- Займитесь приготовлением начинки для пирогов с творогом и курагой. Смешайте творог, яйца, сахар до однородной массы. Ошпарьте курагу кипятком, порежьте кусочками и добавьте в готовую творожную массу.
- Тесто раскатайте, порежьте кружочками, слоеное – прямоугольниками или квадратами. Сверху положите начинку, защипите края.
- Пироги уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Приготовленные из дрожжевого или слоеного теста, оставьте подходить на 30 минут. После этого смажьте верх изделий яйцом, размешанным вилкой.
- Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте до готовности (приблизительно 20 минут).
Пирожки с курагой, приготовленные по рецепту сайта Смакуймо https://smakuymo.ru обрадуют всю семью, гостей своим ароматом, потрясающим вкусом и видом.
Смакуймо! Приятного аппетита.
Посмотрите видеорецепт пирога с творогом и курагой: