Собственноручно приготовленная пастрома из индейки станет прекрасной заменой магазинных колбасных изделий. Ее можно нарезать на бутерброды, использовать в мясной нарезке для будничного или праздничного стола.
Используя наш рецепт пастромы из индейки, вы получите нежнейшее, сочное мясо. Предварительно вымоченное, промаринованное и запеченное, получается невероятно вкусным.
Рекомендуем использовать филейную часть птицы и строго придерживаться указанной технологии. Это гарантирует невероятный результат даже молодым хозяйкам.
Нам понадобится:
Филе индейки - 1,3 кг
Для солевого раствора:
- воды - 1,5 литра;
- соли, лимонного сока - по 2 ст. ложки;
- сахара - 1 ст.л.;
- семян кориандра - 1 ч.л.;
- звездочка бадьяна - 1 шт.
Для маринада:
- масла растительного - 3 ст.л.;
- соевого соуса - 1 ст.л.;
- молотой паприки, сушеного чеснока - по 1 ч.л.;
- молотого майорана, тимьяна - по 0,5 ч.л.;
- хлопья сушеного перца чили - 0,25 ч.л.;
- перца черного - по вкусу.
Как приготовить:
- Приготовьте солевой раствор: всыпьте в воду все указанные ингредиенты, тщательно размешайте до растворения соли, сахара.
- Филе птицы залить полученным раствором, чтобы оно было полностью покрыто. Оставить минимум на час.
- По истечении этого времени вытянуть, промокнуть бумажными полотенцами.
- Приготовьте маринад, соединив, тщательно перемешав все ингредиенты для него.
- Обсушенное филе обмазать маринадом со всех сторон.
- Форму выстелить фольгой, выложить замаринованное филе. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить мариноваться на 30-60 минут. Если есть время и желание, мариноваться мясо может и дольше.
- Духовку нагреть до 250 градусов. Пленку снять с филе. Поставить его в этой же форме в духовку на 15-18 минут. Духовку отключить, дверцу не открывать и мясо не вытягивать. Дать полностью остыть. На это понадобится часа 3.
- Когда духовка полностью остыла, достать пастрому из индейки, нарезать острым ножом и подавать к столу.
Это очень вкусное мясо. Оно получается сочным, нежным. Приготовьте обязательно.
Смакуймо! Приятного аппетита.
Посмотрите еще один видеорецепт аналогичного блюда: