Печеночные котлеты из куриной печени в брусничном соусе

Необычные печеночные котлеты из куриной печени в брусничном соусе Печеночные котлеты из куриной печени - простое, но очень изысканное блюдо. Оно придется по вкусу всем любителям вкусных и необычных кулинарных блюд.

При всей простоте приготовления, печеночные котлеты из куриной печени способны удовлетворить тонкий вкус гурмана и понравятся малышам. Придерживайтесь нашего рецепта и успех в приготовлении этого вкусного блюда гарантирован.

И если у вас не нашлось брусничного, смело используйте клюквенный соус. Блюдо от этого только выиграет.

Понадобятся:

  • печени куриной – 800 г;
  • лука репчатого – 2 шт.;
  • риса – 150 г;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • сыра моцарелла – 50 г;
  • сливок – 50 г;
  • соли и перца – по вкусу;
  • зелени укропа, петрушки - по 1-2 ст. л.;
  • соус брусничный или клюквенный;
  • формочки для кексов.

Технология приготовления:

  1. Отварите рис в слегка соленой воде до готовности.Промойте его водой в дуршлаге.
  2. Через мясорубку пропустите лук и печень.Добавьте в печеночный фарш отваренный рис, соль, перец и яйца, взбитые со сливками. Порвите сыр моцареллу и смешайте с фаршем.
  3. Формочки для кексов смажьте растительным маслом и разложите в них полученный фарш. Сверху печеночной массы в каждую формочку положите по чайной ложки сливочного масла и по чайной ложке брусничного соуса.
  4. Поставьте формочки в духовку на 20 минут запекаться до готовности. Печеночные котлеты из куриной печени можно подавать, как холодными, так и горячими в качестве закуска. А также их можно подать с любимым гарниром, например с картофелем или рисом, на второе.

Перед подачей еще раз полейте брусничным соусом. Еще раз подчеркнем - не зацикливайтесь именно на брусничном соусе. Экспериментируйте с клюквенным соусом, кетчупом и т.д.

Смакуймо! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию