Печеночный закусочный тортик

На праздничный стол хозяйкие частенько выставлют закусочные тортики. Предлагаем самостоятельно приготовить необычный закусочный тортик из печени. Необычен он тем, что нетрадиционно состоит как из печеночных, так и обычных блинов, приготовленных на кефире.

Продукты для блинов из печени:

  • любой печени - 0,5 кг;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • соли - 1/2 ч.л.;
  • муки пшеничной - 1 ст.л.;
  • молока или кефира - 2 ст.л.;
  • масла растительного - 2 ст.л.

Продукты для обычных блинов:

  • кефира - 1 стак.;
  • очищенной воды - 0,5 стак.;
  • муки пшеничной - 1 стак.;
  • сахара - 1 ст. л.;
  • соли - 0,3 ч.л.;
  • куриное яйцо - 1 ш..;
  • растительного рафинированного масла - 4 - 5 ст.л.

Приготовление:

  1. Готовим печеночные блины. Для этого печень мелко изрубить ножои или пропустить через мясорубку. Вбить яйцо, добавит остальные ингредиенты. Печеночное тесто тщательно перемешать. Печеночные блины жирить как самые обычные блины.
  2. Готовим обычные блины. Для этого смешать: кефир, яйца, муку, сахар, соль и часть растительного масла, чтобы не было комков. После этого добавить полстакана воды, если тесто густовато. Испечь блины на оставшемся растительном масле. Два обычных блина испечь потолще. Это необходимо для украшения верхушки торта.
  3. Готовим прослойку для закусочного тортика. Для этого морковь натереть, а лук мелко изрубить. Обжарить их в масле. В конце жарки добавить чеснок, а также сметану или майонез (по вкусу).
  4. Следующий шаг - в готовых блинах блюдцем вырежьте кружки.
  5. Оставшиеся обрезки от печеночных блинов разотрите с майонезом. Это будет еще одна прослойка нашего закусочного тортика.
  6. Собираем торт, чередуя блины и укладывая между ними овощную и печеночную начинки.
  7. Верхушку закусочного тортика из блинов украшаем воланом из двух блинов. Для этого на середине блинчика с помощью рюмки вырезаем круг и разрезаем блинчик с одной стороны. Укладываем воланом на одну половину торта. Также поступаем со вторым блином.
  8. Из остатков наших блинов сделать розочки. Складываем обрезанную кромочку пополам, смазываем печеночно-майонезной массой, скручиваем розочки, скрепляем деревянной палочкой.
  9. Украшаем печеночный торт зеленью, а по бокам - "розочками" из обрезков блинчиков.

Это замечательное блюдо получится даже у самой молодой хозяйки благодаря этому рецепту. Не бойтесь творить и экспериментировать, и результат вознаградит вас!

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию