Овсяные оладьи на кефире

Овсяные оладьи на кефире

Овсяные оладьи на кефире, да еще и с морковью придется по вкусу всем любителям необычных блюд. Такие оладьи получаются очень вкусными и полезными.

Готовятся они очень просто. Это по силам даже начинающей хозяйке.

Нам понадобятся:

  • моркови — 300 г;
  • овсяных хлопьев — 300 г;
  • кефира нежирного — 0,75 л;
  • куриных яиц — 4 - 5 шт.;
  • муки овсяной или пшеничной — 1,5 стак.;
  • соли — 1/2 ч. л.;
  • сахара — 2 ст. л.;
  • растительного масла — 6 - 7 ст. л.

Как приготовить овсяные оладьи:

  1. Свежую морковку очистите, потрите на терке.
  2. Подготовьте овсяные хлопья - залейте их кефиром. Оставьте их на 30 - 40 минут, чтобы они набухли.
  3. Хлопья смешайте с потертой морковью, вбейте желтки, всыпьте овсяную муку, соль и сахар.
  4. Куриные белки взбейте, чтобы они стали пышной пеной.
  5. В тесто вмешайте взбитые белки.
  6. Сковороду нагрейте, влейте растительное масло и разогрейте его. Тесто выкладывайте большой ложкой и жарьте оладьи.

Готовые овсяные оладьи на кефире подавайте  со сметаной, пока они еще горячие.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию