Овсяные оладьи на кефире, да еще и с морковью придется по вкусу всем любителям необычных блюд. Такие оладьи получаются очень вкусными и полезными.
Готовятся они очень просто. Это по силам даже начинающей хозяйке.
Нам понадобятся:
- моркови — 300 г;
- овсяных хлопьев — 300 г;
- кефира нежирного — 0,75 л;
- куриных яиц — 4 - 5 шт.;
- муки овсяной или пшеничной — 1,5 стак.;
- соли — 1/2 ч. л.;
- сахара — 2 ст. л.;
- растительного масла — 6 - 7 ст. л.
Как приготовить овсяные оладьи:
- Свежую морковку очистите, потрите на терке.
- Подготовьте овсяные хлопья - залейте их кефиром. Оставьте их на 30 - 40 минут, чтобы они набухли.
- Хлопья смешайте с потертой морковью, вбейте желтки, всыпьте овсяную муку, соль и сахар.
- Куриные белки взбейте, чтобы они стали пышной пеной.
- В тесто вмешайте взбитые белки.
- Сковороду нагрейте, влейте растительное масло и разогрейте его. Тесто выкладывайте большой ложкой и жарьте оладьи.
Готовые овсяные оладьи на кефире подавайте со сметаной, пока они еще горячие.
Смакуймо! Приятного аппетита.