Оладьи с мясом — быстрые беляши

Оладьи с мясом - быстрые беляши

Не будет секретом, что очень многие любят не только беляши, но и оладьи с мясом, которые вполне можно назвать быстрые беляши.

Эти вкуснейшие оладьи с мясом имеют такой же аромат как и настоящие беляши. Но по вкусу они очень сильно отличаются. Ведь в оладьях тесто получается более мягким и нежным. Но если тесто для оладьев делать на дрожжах, то и их вкус будет максимально похож на настоящие беляши.

Из-за того, что прослойка мяса довольно тоненькая, оно успевает хорошенько прожариться.  Поэтому можно смело сказать, что наши оладьи с мясом - очень вкусные и аппетитные. И ничего страшного, если в первой партии таких оладьев тесто слегка расплывется. В последующие разы, когда будут учтены предыдущие ошибки с тестом, оладьи получатся кругленькими и красивенькими.

Для 9 оладьев нам понадобится:

Для теста:

  • яиц куриных - 1 шт.;
  • соли - 0,5 ч. л.;
  • сахара - 1 ч. л.;
  • растительного масла - 1,5 ст. л.;
  • кефира, кислого молока или сметаны - 3 ст. л.;
  • молока свежего - 100 мл;
  • муки пшеничной - 0, 75 стак.;
  • соды - 0,5 ч. л.

Для фарша:

  • мясного фарша - 200 г;
  • лука репчатого - 0,5 шт.;
  • молока или воды - 2 ст. л.;
  • соль и перец - по вкусу.

Для обжаривания:

масла растительного - 5 ст. л.

Как приготовить оладьи с мясом:

  1. В готовый фарш на терке потрите очищенную луковицу, посолите и поперчите. Добавьте воду или молоко и хорошенько вымешайте. Фарш должен стать слегка жидковатым и хорошо мешаться ложкой.
  2. Приготовьте тесто. Для этого яйца взбейте с сахаром и солью. Введите кефир или сметану, растительное масло. В жидкую фазу всыпьте муку с разрыхлителем и хорошенько размешайте. Если тесто получилось густоватым, влейте молоко, чтобы тесто вышло консистенции густой сметаны. В принципе, тесто для оладьев с мясом можно готовить только на кефире, сметане или на молоке.
  3. В сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Когда масло хорошенько нагреется, налейте столовой ложкой несколько оладушек. На каждый оладушек выложите по одной чайной ложке фарша. Тщательно распределите фарш по всей поверхности оладушка. Сверху на слой мяса налейте еще одну ложку теста. Наливайте не спеша и аккуратно. Старайтесь, чтобы тесто не стекало, а осталоcь на мясе.
  4. Когда нижняя часть оладушка поджарилась, сразу же переворачивайте его на другую сторону. Перевочивайте не лопаткой, а двумя вилкам - так удобнее.

Готовые оладьи с мясом, называемые быстрыми беляшами, подавайте со свежей сметаной.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию