Среди традиционных рождественских блюд напиток эгг-ног (eggnog, egg-nog) занимает особое место. Он очень популярен в США и странах Европы, хотя по сути дела является зарубежным аналогом нашего гоголя-моголя, но более ароматным благодаря использованию специй. В последние годы напиток эгг-ног обретает популярность и в других странах мира. Во многом это благодаря полюбившимся американским художественным фильмам и потрясающему вкусу.
Существует два варианта напитка эгг-ног: алкогольный и безалкогольный. У обоих вариантов получается потрясающий кремовый вкус. Здесь представлен рецепт безалкогольного эгг-нога. Но на страницах кулинарного сайта Смакуймо размещено описание приготовления эгг-нога алкогольного.
Приготовьте этот традиционный американский рождественский напиток своими руками. Подтвердите или опровергните мнение о его потрясающем вкусе.
На 3 порции необходимо взять:
- яиц куриных – 6 шт.;
- молока – 0,3 л;
- сливок 15% жирности – 0,24 л;
- сахара – 0,12 кг;
- экстракт ванили – 1 ч.л. или ванильный сахар – 1 пак.;
- соли – 0,5 ч.л.;
- молотого мускатного ореха и корицы – по 1 щепотке.
Как приготовить:
- Куриные яйца с солью взбить миксером на протяжении 2-3 минут, постепенно подсыпая обычный и ванильный (если используете) сахар.
- Полученную яичную массу перелить в кастрюлю с толстым дном. Добавить молоко и аккуратно размешать до однородности.
- Кастрюлю поставить на минимальный огонь и непрерывно помешивая, не давая напитку закипеть, прогревать 25-30 минут.
- Снять с огня, влить сливки, добавить корицу и мускатный орех, ванильную эссенцию (если используется именно она, а не ванильный сахар).
- Перелить в красивый кувшин, в котором эгг-ног будет подаваться на стол.
Смакуймо! Приятного аппетита! Bon appetit!
Merry Christmas and Happy New Year! Веселого Рождества и счастливого Нового года.
Смотрите видео, как приготовить безалкогольный пунш: