Клубничный напиток, приготовленный по этому рецепту, можно смело назвать квасом. Он имеет настолько выраженный вкус и аромат ягоды, что наверняка понравится взрослым и детям. Готовится без дрожжей с таким количеством сахара, как вы любите.
Необходимо взять:
- воды - 2 л;
- клубники - 600-700 г;
- сахара - 100 г или по вкусу;
- черного крупного изюма - 20 шт.;
- лимонной кислоты - по вкусу.
Как приготовить:
- Клубнику вымыть, крупную порезать. Выложить в кастрюлю, залить водой, всыпать сахар.
- Поставить на огонь, довести до кипения. Варить компот 5-6 минут, после чего снять с плиты.
- При комнатной температуре охладить до 30-35 градусов
- Напиток попробовать на вкус - он должен вам нравиться по сладости. Если клубника очень сладкая, а вместе с ней и компот - добавьте лимонной кислоты.
- Перелейте клубничный напиток в стеклянные бутылки, которые можно герметично закрыть крышками. В каждую бутылку добавьте по несколько изюмин (не мытых). Не наливайте бутылку под горло - оставьте место для брожения.
- Бутылки плотно закройте крышками. Оставьте при комнатной температуре, пока в бутылках появятся явные признаки брожения. Это займет около двух дней.
- Поставьте клубничный квас в холодильник минимум на сутки.
Подавайте к столу и наслаждайтесь вкуснейшим, ароматным напитком.
Этот прекрасный клубничный напиток станет прекрасной альтернативой магазинным сладким газированным водам. Ведь вы приготовите его собственноручно и с уверенностью сможете пить сами и давать детям.
Смакуймо! Приятного аппетита.
Посмотрите еще видеорецепт приготовления клубничного кваса с медом: