Пришло лето, а значит, огромным спросом начали пользоваться безалкогольные прохладительные напитки, в том числе клубничный лимонад. В сезон ягод этот напиток, пришедший к нам из американской кухни, пользуется особенно высоким спросом.
Естественно, что в основе напитка - лимоны. Однако клубника внесет яркие цветовые и вкусовые нотки. Они никого не оставят равнодушным. Если пользоваться нашим проверенным рецептом, то результат, домашний клубничный лимонад, удивит всех, кто его попробует.
Нам понадобится:
- сахара - 1 стак.;
- воды для приготовления сиропа - 1 стак.;
- сока из лимонов - 0,5 стак.;
- пюре из свежих ягод клубники - 0,5 стак.;
- льда - 1 горсть;
- цедры с 1 лимона;
- воды для разведения - около 1 л.
Готовим клубничный лимонад:
- Клубничный лимонад готовится по той же схеме, что и классический американский домашний лимонад. Начинать его готовить следует с подготовки сиропа: влейте в емкость воду для сиропа, всыпьте сахар, натрите цедру с лимона. Поставьте емкость на огонь и вскипятите содержимое. Варите, до растворения сахара.
- Уберите кастрюлю с сиропом с огня, прикройте и оставьте на час настаиваться. При желании в сироп можно положить свежие или сушеные мяту, мелиссу, базилик, лаванду.
- Через час сироп процедите.
- Из лимона выдавите сок из лимона. Должно получиться около 1/2 стакана сока.
- Из клубники сделайте пюре - протрите через сито.
- Смешайте клубничное пюре, лимонный сок и сваренный сироп. Заготовка, которую вполне можно назвать концентратом для клубничного лимонада готова.
- Подготовленный концентрат нужно разводить обычной или газированной водой. На такое количество заготовленного концентрата пойдет около литра воды.
- Будет отлично, если в готовый лимонад всыпать горсть льда.
Подавайте клубничный лимонад в красивых высоких бокалах. Украшать можно клубникой, кружочками лимона или листиками использованных трав.
Смакуймо. Приятного аппетита!