Search
Понедельник 11 Ноябрь 2019
  • :
  • :

Домашний клубничный лимонад

Домашний клубничный лимонад Пришло лето, а значит, огромным спросом начали пользоваться безалкогольные прохладительные напитки, в том числе клубничный лимонад. В сезон ягод этот напиток, пришедший к нам из американской кухни, пользуется особенно высоким спросом.

Естественно, что в основе напитка - лимоны. Однако клубника внесет яркие цветовые и вкусовые нотки. Они никого не оставят равнодушным. Если пользоваться нашим проверенным рецептом, то результат, домашний клубничный лимонад, удивит всех, кто его попробует.

Нам понадобится:

  • сахара - 1 стак.;
  • воды для приготовления сиропа - 1 стак.;
  • сока из лимонов - 0,5 стак.;
  • пюре из свежих ягод клубники - 0,5 стак.;
  • льда - 1 горсть;
  • цедры с 1 лимона;
  • воды для разведения - около 1 л.

Готовим клубничный лимонад:

  1. Клубничный лимонад готовится по той же схеме, что и классический американский домашний лимонад. Начинать его готовить следует с подготовки сиропа: влейте в емкость воду для сиропа, всыпьте сахар, натрите цедру с лимона. Поставьте емкость на огонь и вскипятите содержимое. Варите, до растворения сахара.
  2. Уберите кастрюлю с сиропом с огня, прикройте и оставьте на час настаиваться. При желании в сироп можно положить свежие или сушеные мяту, мелиссу, базилик, лаванду.
  3. Через час сироп процедите.
  4. Из лимона выдавите сок из лимона. Должно получиться около 1/2 стакана сока.
  5. Из клубники сделайте пюре - протрите через сито.
  6. Смешайте клубничное пюре, лимонный сок и сваренный сироп. Заготовка, которую вполне можно назвать концентратом для клубничного лимонада готова.
  7. Подготовленный концентрат нужно разводить обычной или газированной водой. На такое количество заготовленного концентрата пойдет около литра воды.
  8. Будет отлично, если в готовый лимонад всыпать горсть льда.

Подавайте клубничный лимонад в красивых высоких бокалах. Украшать можно клубникой, кружочками лимона или листиками использованных трав.

Смакуймо. Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.