Search
Пятница 22 20 ноября19
  • :
  • :

Как приготовить свежие креветки

Как приготовить свежие креветки очень вкусно и легко Хотите удивить гостей вкусным блюдом? Обязательно узнайте, как приготовить свежие креветки. Они готовятся в кунжуте, поэтому получаются особенно вкусными. Приготовьте данное блюдо на праздничный стол, и ваш кулинарный талант будет признан всеми, кто его попробовал.

Для этого блюда нужно брать только свежие крупные креветки. Замороженные морепродукты не подойдут. После приготовления, они получаются нежными, сочными внутри. Панировка из кунжута получается хрустящей и вкусной. Это блюдо особенно понравится любителям кунжута.

На 4 порции необходимо взять:

  • крупных очищенных свежих креветок с хвостиками – 16 шт.;
  • яичного белка – 1 яйцо;
  • кукурузного крахмала – 3 ст. л.;
  • кунжутных семечек – 60 г;
  • растительного масла – 2/3 стакана;
  • соли – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Креветки почистить, вымыть и подсушить. Надрезать с выпуклой стороны, не надрезая хвостиков и не разрезая пополам.
  2. Яичные белки взбить до мягкой пены.
  3. Каждую креветку, аккуратно взяв за хвостик, погрузить в крахмал, а затем окунуть во взбитый белок и обвалять в семечках кунжута.
  4. Убрать в холодильник минимум на 30 минут (можно и на большее время, или сделать заранее, а жарить перед подачей на стол).
  5. Растительное масло разогреть в сковороде. Небольшими порциями жарить креветки на средне-большом огне до золотистого цвета. С одной стороны 0,5-1 минуты, потом с другой столько же.
  6. Готовое блюдо аккуратно выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

К столу подавать в горячем или холодном виде. К блюду прекрасно подойдет любой легкий соус, свежеприготовленная сальса.

Это самый простой и легкий способ приготовить свежие креветки быстро и вкусно. А результат восхитит даже самого избалованного гурмана.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Посмотрите видеорецепт другого способа приготовления свежих креветок. Это тоже очень вкусно!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.