Тортилья - это традиционное блюдо испанской кухни. Если говорить подробнее, то испанская тортилья - вариант омлета с картофелем и луком. Такое вкусное, душевное домашнее блюдо сможет приготовить каждая хозяйка.
Предлагаем рецепт самого простого, распространенного и популярного варианта тортильи. Это картофельный омлет - тортилья де патата. Он проста в приготовлении и не занимает много времени. В него входят самые простые продукты, которые есть в каждой семье.
Нам понадобятся:
- картофеля - 5-6 шт.;
- яиц куриных - 5 шт.;
- лука репчатого - 1 шт.;
- чеснока - 2 зуб.;
- масла оливкового.
Как приготовить испанскую тортилью де патата:
- Хорошенько вымойте старый картофель. Испанская тортилья, приготовленная с молодым картофелем, не будет такой вкусной, как приготовленная со старым картофелем.
- Порежьте картофель на тонкие пластины, как для чипсов.
- В глубокую сковороду налейте масло и раскалите его.
- В сильно нагретое масло положите зубчики чеснока целиком. После этого сразу же выложите весь картофель.
- Нарежьте молодой лук мелкими кубиками и добавьте к картофелю, когда он будет почти готов.
- Пока жарится картофель, взбейте вилкой куриные яйца.
- Когда картофель хорошо прожарился, уберите из сковороды зубчики чеснока.
- С картофеля слейте масло, но не выливайте его, т.к. оно нам еще понадобится. Картофель добавьте к взбитым яйцам, посолить и хорошенько перемешайте.
- В сковороду с горячим маслом, которое осталось после обжаривания картофеля, вылейте взбитые яйца с картофелем. Поставьте в нагретую духовку.
- Минут чере3 - 5 выньте сковороду из духовки и опрокиньте тортилью де патата на гирокую тарелку, а затем переложите на сковородку обратной стороной. Обжаривайте еще несколько минут и испанская тортилья готова!
Подавайте с бокалом охлажденной сангрии.
Смакуймо! Приятного аппетита. Buen Provecho!