Search
Среда 3 июня 2020
  • :
  • :

Настоящая испанская сангрия

Настоящая испанская сангрия Настоящая испанская Сангрия (Sangria) - самый популярный напиток в Испании, разве что уступающий место пиву. Правильно приготовленная домашняя сангрия способна пробудить в человеке все лучшее. Однако домашняя испанская сагрия не имеет ничего общего с покупной.

Приготовьте это божественный напиток и прикоснитесь к жаркой Испании.

Нам понадобится:

  • красного сухого вина - 2,5 л;
  • сахара - 10 ст.л. сахара (если для вас это много или мало, исходите из своего вкуса)
  • апельсиновый сок - из 2 апельсинов;
  • апельсинов - 4 шт.;
  • лимонов - 2 шт.;
  • корицы - 2 палочки;
  • коньяка или бренди - 100 мл;
  • газированной воды - 400 мл.

Как приготовить испанскую сангрию:

  1. Два апельсина и один лимон нарежьте полукружками.
  2. В большом кувшине смешайте апельсины, лимоны, сахар, корицу и сок апельсина.
  3. Чтобы фрукты дали больше аромата и выделили сок, немного их помните, можно для этого воспользоваться деревянной толкушкой.
  4. Подавленные фрукты залейте красным вином, в него влейте коньяк или бренди.
  5. Кувшин прикройте крышкой или пищевой пленкой, поставьте в холодное место часа на два, а лучше всего - на ночь.
  6. Из кувшина достаньте корицу, добавьте газированную воду и хорошо перемешайте.

Подавать испанскую сангрию нужно очень охлажденной, да еще и бросив в нее кубики льда.

Смакуймо! Приятного аппетита.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.