Предлагаем рецепт миш-маш - вкусного болгарского блюда, которое традиционно готовится на завтрак. Оно понравится всем, кто любит плотно покушать. Но из-за большого количества овощей оно не будет перегружать организм.
Миш-маш готовится очень быстро, легко. С таким простым блюдом справится любой член семьи.
Нам понадобится:
- репчатый лук - 1 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- брынза - 100-200 гр;
- куриное яйцо - 5 шт.;
- соль, перец - по вкусу;
- зелень петрушки, укропа - по вкусу.
Как приготовить миш-маш:
- Овощи помыть, очистить. Порезать кубиками или полосками.
- В широкую сковороду налить растительное масло и подогреть.
- Всыпать репчатый лук, слегка обжарить (20 секунд).
- Добавить болгарский перец, порезанные томаты. Тушить до мягкости помидор - они должны стать кашицей. Слегка посолить, поперчить.
- Брынзу размять руками или потереть на терке, если она твердая. Высыпать сверху на овощи.
- Сразу же сверху вбить яйца по одному. После этого сделать небольшие углубления в овощах, сделав своеобразные гнезда для яиц.
- Яйца жарить целиком или смешав желток с белком. Накрыть крышкой. Тушить до плотного яйца.
- Сверху блюдо посыпать зеленью и подавать к столу.
Смакуймо! Приятного аппетита.
Посмотрите, как легко и просто готовится это блюдо: