Рецепт миш-маш (Mish-Mash)

Рецепт миш-маш Предлагаем рецепт миш-маш - вкусного болгарского блюда, которое традиционно готовится на завтрак. Оно понравится всем, кто любит плотно покушать. Но из-за большого количества овощей оно не будет перегружать организм.

Миш-маш готовится очень быстро, легко. С таким простым блюдом справится любой член семьи.

Нам понадобится:

  • репчатый лук - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • брынза - 100-200 гр;
  • куриное яйцо - 5 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • зелень петрушки, укропа - по вкусу.

Как приготовить миш-маш:

  1. Овощи помыть, очистить. Порезать кубиками или полосками.
  2. В широкую сковороду налить растительное масло и подогреть.
  3. Всыпать репчатый лук, слегка обжарить (20 секунд).
  4. Добавить болгарский перец, порезанные томаты. Тушить до мягкости помидор - они должны стать кашицей. Слегка посолить, поперчить.
  5. Брынзу размять руками или потереть на терке, если она твердая. Высыпать сверху на овощи.
  6. Сразу же сверху вбить яйца по одному. После этого сделать небольшие углубления в овощах, сделав своеобразные гнезда для яиц.
  7. Яйца жарить целиком или смешав желток с белком. Накрыть крышкой. Тушить до плотного яйца.
  8. Сверху блюдо посыпать зеленью и подавать к столу.

Чтобы блюдо было красивее, можно взять половинки перцев разного цвета, например, красный и желтый. Варьируя овощи и меняя рецепт миш-маш, можно получать разное блюдо.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Посмотрите, как легко и просто готовится это блюдо:

Ссылка на основную публикацию