Search
Понедельник 18 Декабрь 2017
  • :
  • :

Домашний хлебный квас

Домашний хлебный квас

Домашний хлебный квас заслуживает отдельного внимания. Он не только отлично утоляет жажду в жаркое время года, но и несет огромный запас энергии и полезных веществ.

Готовится домашний хлебный квас достаточно просто. Однако требует определенной сноровки и придерживания рецептуры. Пользуйтесь нашим рецептом и все у вас получится.

Ингредиенты на трех литровую банку:

  • 250 гр. черного "Бородинского" хлеба
  • 1 ст.л. дрожжей;
  • 9 ст.л. сахара;
  • 50 гр. изюма;
  • тёплая кипяченая очищенная вода.

Как приготовить домашний хлебный квас:

Бородинский хлеб порезать пластинками. Подсушить в духовке до сухарей красивого золотистого цвета.

Положить в трехлитровую банку все вышеперечисленные ингредиенты. В принципе, сахар положите по вкусу. Если любите, чтобы квас был послаже - положите чуть больше нормы. Залить теплой кипяченой очищенной водой. Банку завязать марлей и поставить на сутки на теплое солнечное окно.

Готовый домашний хлебный квас процедить через марлю. Оставшуюся гущу можно использовать как закваску для следующего кваса.

Данный рецепт очень пригодится в жаркую погоду.

Смакуймо! Приятного аппетита.





2 thoughts on “Домашний хлебный квас

  1. vid-kore

    Спасибо большое за рецепт — только сегодня задумалась о том, как же готовить квас в домашних условиях? А тут и рецепт готов! Завтра буду пробовать!

    Reply
    1. Наталья

      Обязательно приготовьте. Квас получается великолепным.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *