Search
Четверг 29 Июнь 2017
  • :
  • :

Эчпочмак по-татарски

Эчпочмак по-татарски (тат. ёчпочмак), переводится как треугольник. Как становится понятно из названия, эчпочмак - национальное татарской блюдо. Его пекут из дрожжевого, чуть реже - из пресного теста. Начинка бывает из картофеля или мяса, исходя из татарских традиций - баранины, а также репчатого лука.

Определяющей особенностью эчпочмака по-татарски, является не только его форма, а скорее - способ приготовления. В татарский эчпочмак начинка кладётся сырой. Этим блюдо отличается от большинства  подобных изделий.

Нам понадобится:

Для теста:

  • молока свежего - 250 мл,
  • сахара - 1 ч. л.,
  • сухих дрожжей - 1 пак. (7 г),
  • масла сливочного - 100 г,
  • сметаны - 100 мл,
  • яиц куриных - 1 шт.,
  • соли - 2 ч. л.,
  • муки пшеничной - до нужной консистенции теста.

Для начинки:

  • фарша говяжьего или из баранины - 500 г,
  • картофеля среднего размера - 6 шт.,
  • репчатого лука - 2 шт. небольшие,
  • соли, черного молотого перца и других любимых специй - по вкусу.

Как приготовить эчпочмак:

  1. Молоко нагреть, чтобы оно стало такой же температуры как и тело. Часть молока отлить в отдельную глубокую посудину для закваски. В него всыпать сахар и дрожжи, размешать и поставить в теплое место минут на 10-15,  чтобы образовалась "пенная шапочка".
  2. Остальное молоко налить в глубокую кастрюлю. В него разбить яйца, а также положить предварительно размягченное масло, сметану, всыпать соль и влить опару.
  3. Добавить столько муки, чтобы получилось мягкое, немного прилипающее к рукам тесто. Поставьте его в достаточно теплое место без сквозняков.
  4. Пока наше дрожжевое тесто подходит, самое время заняться начинкой для эчпочмака по-татарски. Для этого смешайте вместе мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, картофель нарезанный небольшими кубиками, а также соль, перец и любимые специи. Всё тщательно размешайте.
  5. Разделите тесто на кусочки одного размера. Сформируйте из них треугольные эчпочмаки. Иногда в центре таких пирожков оставляют небольшое отверстие. Вы можете сделать то же самое.
  6. Смажьте эчпочмаки по-татарски сверху желтком, посыпьте семенами кунжута и поставьте в духовку, которая была нагрета до 160 градусов Цельсия. Выпекайте эчпочмаки 50-60 минут.

Подавайте к столу горячими.

Смакуймо! Приятного аппетита.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *