Запеченная курица с грушами и лимоном

Запеченная курица с грушами и лимоном Запеченная курица с грушами и лимоном - довольно вкусное, интересное блюдо с нотками цитрусовых. Впрочем, интересен и рецепт блюда.

Рецепты фаршировки яблоками известны многим хозяйкам. Но рецепт, как вкусно запечь курицу, да еще и начинив ее грушами, знают далеко не все любители вкусных блюд.

Столь необычный, но очень подробный рецепт гарантирует превосходный результат. Вы получите ни с чем несравнимое блюдо. На стол подадите нежную, сочную, мягкую курочку с румяной корочкой.

Необходимо взять:

  • курицу– 1 шт.;
  • лука репчатого – 1 шт.;
  • лимона – 0,5 шт.;
  • груш – 3-4 шт.

Для маринада:

  • соли – 1 ч. л.;
  • тимьяна и розмарина сушеных – по 0,25 ч. л.;
  • черного молотого перец – 0,5 ч. л.
  • лимон - 0,5 шт. (понадобится его сок);
  • масла оливкового – 2 ст. л.

Как приготовить курицу с грушами

  1. Птицу хорошо промойте, удалите потроха, отрежьте закрылки, хвост.
  2. Приготовьте маринад: смешайте соль, перец, тимьян, розмарин, масло, лимонный сок.
  3. Поместите подготовленную птицу в маринад, дайте настояться несколько часов. Минимум - 1 час.
  4. Подготовьте начинку: лук порежьте на 4 части. Половинку лимона также разрежьте на 4 дольки. Груши порезать ломтиками на 8 частей.
  5. Внутрь курочки положите кусочек лука, весь лимон, ломтики фруктов (сколько вместится).
  6. Стяните ножки, завяжите их между собой кулинарной нитью.
  7. Положите птицу в форму. Запекайте в разогретом до 220°C духовом шкафу минут 20.
  8. Достаньте форму, разложите вокруг курочки оставшиеся дольки фруктов, лука.
  9. Запекайте еще 1 час или немного дольше.
  10. В процессе запекания в форме собирается сок. Им нужно поливать птицу через каждые 15 минут.
  11. Если она зарумянилась раньше времени, необходимо ее накрыть фольгой.
  12. Перед тем, как подать курицу с грушами и лимоном к столу, дайте ей постоять минут 10.
Удалите нить, красиво уложите птицу на плоское блюдо, обложив вокруг ломтиками запеченных фруктов и овощей.

Зовите всех к столу!

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию