Запеченная курица с грушами и лимоном - довольно вкусное, интересное блюдо с нотками цитрусовых. Впрочем, интересен и рецепт блюда.
Рецепты фаршировки яблоками известны многим хозяйкам. Но рецепт, как вкусно запечь курицу, да еще и начинив ее грушами, знают далеко не все любители вкусных блюд.
Столь необычный, но очень подробный рецепт гарантирует превосходный результат. Вы получите ни с чем несравнимое блюдо. На стол подадите нежную, сочную, мягкую курочку с румяной корочкой.
Необходимо взять:
- курицу– 1 шт.;
- лука репчатого – 1 шт.;
- лимона – 0,5 шт.;
- груш – 3-4 шт.
Для маринада:
- соли – 1 ч. л.;
- тимьяна и розмарина сушеных – по 0,25 ч. л.;
- черного молотого перец – 0,5 ч. л.
- лимон - 0,5 шт. (понадобится его сок);
- масла оливкового – 2 ст. л.
Как приготовить курицу с грушами
- Птицу хорошо промойте, удалите потроха, отрежьте закрылки, хвост.
- Приготовьте маринад: смешайте соль, перец, тимьян, розмарин, масло, лимонный сок.
- Поместите подготовленную птицу в маринад, дайте настояться несколько часов. Минимум - 1 час.
- Подготовьте начинку: лук порежьте на 4 части. Половинку лимона также разрежьте на 4 дольки. Груши порезать ломтиками на 8 частей.
- Внутрь курочки положите кусочек лука, весь лимон, ломтики фруктов (сколько вместится).
- Стяните ножки, завяжите их между собой кулинарной нитью.
- Положите птицу в форму. Запекайте в разогретом до 220°C духовом шкафу минут 20.
- Достаньте форму, разложите вокруг курочки оставшиеся дольки фруктов, лука.
- Запекайте еще 1 час или немного дольше.
- В процессе запекания в форме собирается сок. Им нужно поливать птицу через каждые 15 минут.
- Если она зарумянилась раньше времени, необходимо ее накрыть фольгой.
- Перед тем, как подать курицу с грушами и лимоном к столу, дайте ей постоять минут 10.
Зовите всех к столу!
Смакуймо! Приятного аппетита.