Закуска с баклажанами и сыром

Закуска с баклажанами и сыром Всем любителям блюд из баклажан, рекомендуем попробовать закуску с баклажанами и сыром по нашему рецепту. Это блюдо можно приготовить и сразу же подавать на стол.

Готовится данное блюдо достаточно быстро. Если готовите для большой компании - готовьте побольше, т.к. такая закуска с баклажанами и сыром всегда нравится практически всем.

Нам понадобятся:

  • баклажанов - 1 кг;
  • помидоров - 300 г;
  • сыра твердого - 300 г;
  • моркови - 150 г;
  • соевого соуса - 2 ст. л.;
  • растительного масла - 3 ст. л.;
  • чеснока - 3 - 4 зубч.;
  • майонеза - 150 г.

Как приготовить закуску из баклажан:

  1. Баклажаны нарезать кружочками (поперек), толщиной примерно по 0,5-0,7 см.
  2. Смешать равные части растительного масла и соевого соуса. Обмакивая каждый кусочек баклажана в данной смеси, обжарить все кружочки баклажан на сковороде или гриле. Не стоит наливать масло напрямую в сковородку – баклажаны будут пригорать.
  3. Обжаренные баклажаны выложить на чистую бумагу, чтобы стекло лишнее масло. Подождать минут 15, чтобы остыли.
  4. Готовим начинку для закуски: протереть сыр, добавить мелко тертую морковь и давленый чеснок. Соотношение сыр/морковь примерно 2/1. Тщательно размешать, добавить майонез.
  5. Выбрать помидоры, подходящие по размеру, нарезать такими же кружочками.
  6. Выкладывайте на плоскую тарелку: баклажан, начинка, сверху кружочек помидорки. Для любителей, можно сделать закуска с баклажанами и сыром в несколько этажей: баклажан, начинка, помидор, начинка, баклажан, начинка, помидор и так далее.

Блюдо готово. Подавайте на стол.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию