Икра из баклажан на сковороде — любимое блюдо наших соотечественников. И кто бы что ни говорил, каждой хозяйке стоит научиться ее готовить. Существует огромное множество рецептов икры из баклажан. В том числе и мы размещали рецепт сырой икры из баклажан и очень популярный рецепт тушеной баклажанной икры.
Предлагаем простой рецепт икры из баклажан на сковороде. Он отличается от предложенных ранее, но все равно, вкус у готовой икры получается потрясающим. Это очень вкусная икра с богатым вкусом и запахом.
Следуя пошаговому рецепту вы с легкостью приготовите это овощное блюдо. Его можно употреблять в пост.
Нам понадобится:
- баклажанов среднего размера – 4 шт.;
- лука репчатого – 1 - 2 гол.;
- моркови – 2 шт.;
- сладкого перца – 2 шт.;
- спелых крупных помидоров – 3 шт.;
- подсолнечного рафинированного масла – 5 ст. л.;
- соли и перца – по вкусу;
- чеснока - 2 - 3 дольки.
Как приготовить икру из баклажан на сковороде:
- Для приготовления икры из баклажан на сковороде, возьмите все перечисленные в рецепте овощи, помойте их и очистите. Репчатый лук нашинкуйте на кубики, морковь натрите на крупной тёрке.
- В глубокую сковороду влейте растительное масло, нагрейте его и всыпьте лук с морковью. Обжарьте их до золотистого оттенка. Переложите обжаренные овощи на тарелочку.
- Баклажаны почистите от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите их на ту же сковороду, в которой обжаривались лук с морковью. Обжаривайте баклажаны в течение 20 минут, чтобы они стали мягкими.
- Удалите из перца семена и мелко нарежьте. Спелые помидоры потрите на мелкой терке.
- Когда баклажаны в сковороде стали мягкими, добавьте к ним нарезанный перец и натертые помидоры. Все овощи вместе тушите в течение 5 минут.
- К овощной смеси на сковороде добавьте поджаренные лук с морковью. Тушите все вместе 5 минут.
- В баклажанную икру добавьте специи на свой вкус, посолите и поперчите. Можете добавить чеснок, если его любите. Это придаст икре из баклажан на сковороде характерный аромат.
Смакуймо! Приятного аппетита.