Вкусный пасхальный пирог из картофеля с рыбой

Вкусный пасхальный пирог из картофеля с рыбой

Выбирая блюда пасхального стола, следует быть крайне предусмотрительным. Мы предлагаем приготовить вкусный  пасхальный пирог из картофеля с рыбой. Это удивительно вкусное, нарядное блюдо, которое порадует каждого, кто его попробует.

Выпечка потребует определенных навыков и перечня продуктов. Но при подготовке к Пасхе не стоит экономить на продуктах. Это светлый праздник, и мы ничего не будем жалеть для приготовления пасхальных блюд.

Необходимо взять:

  • филе морской рыбы — 0,5 кг;
  • молоко — 500 мл;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • картофель — 1 кг;
  • сливочное масло — 150 г;
  • муки пшеничной — 20 г.;
  • любимой зелени — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Морскую рыбу почистить, промыть, залить молоком, добавить специи.
  2. Готовить рыбу в духовке при температуре 180 градусов 10–15 минут.
  3. Готовую достать из духовки, остудить, потом порезать.
  4. Оставшееся молоко процедить.
  5. Отдельно приготовить картофельное пюре.
  6. Сливочное масло растопить в небольшой емкости. К нему добавить немного муки и продолжать держать на огне, постоянно помешивая.
  7. Затем в смесь влейте немного молока. Важно! Продолжать помешивать. Консистенция соуса должна быть не очень густой. В соус добавить зелень, специи по вкусу.
  8. Чтобы приготовить пасхальный пирог, необходимо положить в форму специальную бумагу. Рыбы выложить на форму. Сверху полить соусом и выложить пюре.
  9. Духовка должна быть разогретой до 170–180 градусов. Для выпекания пирога потребуется около  25 минут.

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении вкусного пасхального пирога из картофеля с рыбой. Главное, ничего не бояться и действовать по нашему пошаговому рецепту.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию