Выбирая блюда пасхального стола, следует быть крайне предусмотрительным. Мы предлагаем приготовить вкусный пасхальный пирог из картофеля с рыбой. Это удивительно вкусное, нарядное блюдо, которое порадует каждого, кто его попробует.
Выпечка потребует определенных навыков и перечня продуктов. Но при подготовке к Пасхе не стоит экономить на продуктах. Это светлый праздник, и мы ничего не будем жалеть для приготовления пасхальных блюд.
Необходимо взять:
- филе морской рыбы — 0,5 кг;
- молоко — 500 мл;
- специи для рыбы — по вкусу;
- картофель — 1 кг;
- сливочное масло — 150 г;
- муки пшеничной — 20 г.;
- любимой зелени — по вкусу;
- специи — по вкусу.
Как приготовить:
- Морскую рыбу почистить, промыть, залить молоком, добавить специи.
- Готовить рыбу в духовке при температуре 180 градусов 10–15 минут.
- Готовую достать из духовки, остудить, потом порезать.
- Оставшееся молоко процедить.
- Отдельно приготовить картофельное пюре.
- Сливочное масло растопить в небольшой емкости. К нему добавить немного муки и продолжать держать на огне, постоянно помешивая.
- Затем в смесь влейте немного молока. Важно! Продолжать помешивать. Консистенция соуса должна быть не очень густой. В соус добавить зелень, специи по вкусу.
- Чтобы приготовить пасхальный пирог, необходимо положить в форму специальную бумагу. Рыбы выложить на форму. Сверху полить соусом и выложить пюре.
- Духовка должна быть разогретой до 170–180 градусов. Для выпекания пирога потребуется около 25 минут.
Смакуймо! Приятного аппетита.