Вкусные пасхальные веночки к празднику

Вкусные пасхальные веночки к празднику Для приготовления этого вкусного пасхального блюда необходимо взять 20 грамм  дрожжей, которые измельчаются.  К ним добавляются 80 мл молока, 1 чайная ложка сахара. Также следует добавить 1 столовую ложку муки. Все ингредиенты следует поставить в емкости в теплое место. Затем в емкость следует добавить следующие составляющие блюда: желток, немного соли,  подогретое молоко, 65 грамм сливочного масла. Важно  - сливочное масло должно быть предварительно растоплено. Также к этим ингредиентам следует добавить муку, которая предварительно просеивается.  Кроме этого, в состав вливается опара. Все составляющие хорошо перемешиваются. Далее необходимо вымесить тесто тщательно. Полученное тесто укладывается в емкость, которая накрывается полотенцем. Так  тесто должно стоять в теплом месте. Для этого потребуется около часа.

Далее, чтобы приготовить пасхальные веночки,  необходимо снова вымесить тесто. Оно делиться на четыре части. Затем из теста делаются косички, которые сплетаются аккуратно. После этого веночки следует положить на противень, который предварительно укрывается бумагой для выпекания. Здесь тесто должно подойти в течение 10 минут.  Сверху веночки смазываются желтком. На выпекание изделий потребуется 15 – 20 минут, а также духовка, которая разогревается до 180 градусов.

Ссылка на основную публикацию