Рецепт плетенки на Пасху

Рецепт плетенки на Пасху Чтобы приготовить плетенку, необходимо полкилограмма муки просеять. Далее в муку следует добавить 75 грамм сахара. Также на этом этапе приготовления добавляются сухие  дрожжи, которых потребуется один пакетик.  Далее это пасхальное блюдо требует перемешивания всех ингредиентов. В полученный состав следует добавить 100 грамм сливочного масла. Также добавляется одно яйцо и 130 грамм молока. Важно молоко предварительно немного  подогреть.

Полученное тесто должно быть хорошо вымешано. Затем тесто должно подойти. Для этого следует выбрать теплое место.  Здесь тесто будет подходить  примерно один час.  Этого времени будет достаточно, чтобы полученный объем увеличился примерно в два раза. По истечении этого времени тесто снова вымешивается. Затем его следует поделить на три порции, которые будут равными. Каждая часть теста раскатывается в виде колбаски, из которых далее сплетается плетенка.  Данное пасхальное  блюдо следует выпекать  на противне, покрытом специальном бумагой. Тесто должно полежать на противне около 10 минут. Далее желтки смешиваются со сливками.  Этим составом следует смазать плетенку.  На выпекание потребуется около 40-50 минут.

Смакуймо! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию