Утка в апельсиновом соусе

Утка в апельсиновом соусе

Вы не знаете, как вкусно приготовить утку? Наш простой рецепт вкуснейшей утки в апельсиновом соусе сможет порадовать вас и ваших близких.

Данное блюдо может быть предложено гостям на праздничный стол или приготовлено к семейному ужину. В любом случае все, кто попробовал утку по этому рецепту, останутся довольными.

Ингредиенты:

  • средняя утка – 1 шт.;
  • апельсиновый сок – 400 мл;
  • апельсины – 3 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • бульон говяжий – 400 мл;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • апельсиновый ликер – 50 мл;
  • сахар – 3,5 ст. л.;
  • яблочный уксус – 100 мл;
  • крахмал кукурузный – 1,5 ст. л.;
  • соль и перец молотый черный - по вкусу.

Количество порций: 6

Время приготовления: 3 часа

Количество калорий на одну порцию: 768 ккал

Как приготовить утку в апельсиновом соусе:

  1. Для начала приготовьте соус из апельсинов. Для этого, с цитрусовых срежьте цедру (только оранжевую часть). Цедру опустите в кипяток на пару минут, затем выньте. Залейте цедру апельсиновым ликером и оставьте мариноваться на время, пока подготавливаете птицу.
  2. Смешайте уксус и сахар, поставьте на огонь и дайте сахару карамелизоваться. Влейте апельсиновый сок, доведите до кипения смесь и готовьте в течение 3-х минут. Снимите с огня и оставьте на некоторое время.
  3. Разделайте утку. Отрубите крылья, снимите мясо со скелета. Для этого сделайте надрез по самому центру грудки утиной. Отрежьте аккуратно  мясо с одной половины утки. Движения ножом выполняйте коротко и часто. Режьте ближе к костям, снимая как можно больше мяса. Срезайте постепенно от груди к спине. Окорочок отделите от скелета утки. Вторую часть утки обработайте аналогичным способом. В итоге вы получите аккуратно вырезанную тушку без костей.
  4. Полученные части утки разрежьте на 4 части (два окорока и две половинки грудки). Обжарьте птицу на среднем огне с обеих сторон. Для этого блюда мясо должно быть прожарено до румяной корочки.
  5. Залейте утку бульоном и приготовленным соусом из апельсин. Добавьте вино, соль, перец и тушите на медленном огне.
  6. Через полтора часа добавьте апельсиновую цедру и ликер. Спустя еще полчаса выньте утку, из бульона достаньте цедру  и выбросите ее.
  7. Крахмал разведите в воде и добавьте в соус из апельсинов. Прогрейте утку в апельсиновом соусе несколько минут. Подавайте к столу.

Украсьте утку в апельсиновом соусе целыми дольками апельсинов. Гарнир выбирайте на свой вкус.

Смакуймо! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию