Тыква запеченная кусочками с медом и апельсином придется по вкусу всем, кто следит за здоровым питанием, любит есть не только вкусные, но и полезные блюда. О пользе этого овоща сказано немало, в том числе нашим кулинарным журналом.
Хотим предложить еще один рецепт вкусного блюда из тыквы. Ароматное, сочное, очень вкусное, оно понравится всем членам семьи. Тыква запеченная кусочками с медом и апельсином может быть приготовлена каждым членом семьи, так как ничего сложного нет.
Необходимо взять:
- тыквы без семечек и кожуры - 300 г;
- сахара - 2 ст. л.;
- меда - 1 ст. л. с горкой;
- соли - немного;
- оливкового масла - 0,5 ст. л.;
- корицы молотой - по желанию.
Как приготовить:
- Очищенную тыкву порезать крупными кусочками. Сложить в глубокую емкость.
- Всыпать сахар, положить мед, немного посолить, выдавить сок из половины апельсина. Перемешать, оставить на 15 - 30 минут для маринования.
- Форму для запекания смазать оливковым маслом.
- Переложить сюда промаринованное содержимое вместе с соком. Поставить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.
- Выпекать полчаса, после чего вынуть из духовки, перемешать. Сейчас все, кто любят корицу, могут немного присыпать блюдо ею. Но это совсем не обязательно делать, блюдо без этого будет очень ароматным.
- Поставить запекаться еще на полчаса.
Тыкву запеченную кусочками с медом подавать к столу, переложив в красивое блюдо. Аромат будет просто непередаваемый. Блюдо очень вкусно горячим или холодным.
Смакуймо! Приятного аппетита.