Тыква запеченная кусочками с медом и апельсином (Pumpkin with Honey)

Тыква запеченная кусочками с медом и апельсином (Pumpkin with Honey) Тыква запеченная кусочками с медом и апельсином придется по вкусу всем, кто следит за здоровым питанием, любит есть не только вкусные, но и полезные блюда. О пользе этого овоща сказано немало, в том числе нашим кулинарным журналом.

Хотим предложить еще один рецепт вкусного блюда из тыквы. Ароматное, сочное, очень вкусное, оно понравится всем членам семьи. Тыква запеченная кусочками с медом и апельсином может быть приготовлена каждым членом семьи, так как ничего сложного нет.

Необходимо взять:

  • тыквы без семечек и кожуры - 300 г;
  • сахара - 2 ст. л.;
  • меда - 1 ст. л. с горкой;
  • соли - немного;
  • оливкового масла - 0,5 ст. л.;
  • корицы молотой - по желанию.

Как приготовить:

  1. Очищенную тыкву порезать крупными кусочками. Сложить в глубокую емкость.
  2. Всыпать сахар, положить мед, немного посолить, выдавить сок из половины апельсина. Перемешать, оставить на 15 - 30 минут для маринования.
  3. Форму для запекания смазать оливковым маслом.
  4. Переложить сюда промаринованное содержимое вместе с соком. Поставить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.
  5. Выпекать полчаса, после чего вынуть из духовки, перемешать. Сейчас все, кто любят корицу, могут немного присыпать блюдо ею. Но это совсем не обязательно делать, блюдо без этого будет очень ароматным.
  6. Поставить запекаться еще на полчаса.

Тыкву запеченную кусочками с медом подавать к столу, переложив в красивое блюдо. Аромат будет просто непередаваемый. Блюдо очень вкусно горячим или холодным.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию