Search
Пятница 25 сентября 2020
  • :
  • :

Десерт из клубники с соусом сабайон

Десерт из клубники с соусом сабайон Соус сабайон – это итальянский десерт. Он представляет из себя заварной крем с легкой ноткой десертного вина.  Соус настолько вкусный, что все, кто его попробовал, никогда не забудут. Сабайон прекрасно сочетается с ягодами, например, с клубникой. В этом случае получится замечательный десерт из клубники.

Клубничный десерт - не единственный вариант. Его можно готовить с любыми свежими или замороженными ягодами. Поэтому, настоятельно рекомендуем готовить на все праздники десерт из клубники с соусом сабайон.

Ингредиенты:

  • свежая клубника – 300-350 г;
  • желток яичный – 3 шт.;
  • сахар – 1/4 стак.;
  • десертное вино – 1/4 стак.

Процесс приготовления:

  1. Клубнику, помыв и очистив от плодоножек, порежьте на 4 дольки каждую.
  2. В глубокую чашу вылейте желтки (не холодные), засыпьте сахар и вылейте вино. Все хорошо перемешайте венчиком или миксером на низкой скорости.
  3. В кастрюлю налейте воды, а на кастрюлю поставьте чашку с желтковой массой. Необходимо, чтобы дно чаши не касалось поверхности воды в кастрюле. Получается паровая баня.
  4. Включите умеренный огонь и миксером взбивайте массу минут 5-7, установив на миксере максимальную скорость.
  5. Желтковая масса должна стать белого цвета и подняться в несколько раз.
  6. В порционную посуду, например, в винные бокалы, разложите кусочки ягод и залейте чуть остывшим соусом.

Десерт из клубники готов! Свежая или замороженная клубника с соусом сабайон имеет божественный вкус нежнейшего кремового соуса со сладкими, ароматными дольками свежей клубники. Это один из лучших десертов итальянской кухни.

Смакуймо! Приятного аппетита.




2 thoughts on “Десерт из клубники с соусом сабайон

  1. Mamo

    Кроме широко распространенного сладкого сабайона, существует еще и несладкий вариант этого соуса. Яйца и алкоголь взбиваются в этом случае не с сахаром, а с овощными или фруктовыми соками. Подается такой соус к рыбным или овощным блюдам, а также к морепродуктам. Кроме того он хорошо сочетается с молодой спаржей, отваренной в соленой воде. В этом случае в соус добавляется сливочное масло для сытости и лимонный сок для придания свежести. Отлично подойдет несладкий вариант сабайона к хрустящим овощам, таким как цветная капуста и артишок.

    Reply
  2. Лена Леонтьева

    Просто обожаю клубнику в различных десертах! Обязательно попробую этот десерт на Новый год!
    Спасибо Вам огромное!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.