Search
Суббота 26 сентября 2020
  • :
  • :

Торт с маскарпоне и клубникой Клубничное наслаждение

Торт с маскарпоне и клубникой Клубничное наслаждение Нежный, сочный, таящий во рту бисквитный торт с маскарпоне и клубникой покорит каждого, кто съест хотя бы маленький его кусочек. Нежнейший бисквит с ароматом клубники, яркий вкус ягод, подчеркнутый нежной текстурой маскарпоне заслуживает самых щедрых похвал.

Попробовать этот бисквитный торт с клубникой сможет каждая хозяйка, которая решилась его приготовить, а также ее семья. Торт с маскарпоне и клубникой заслуживает того, чтобы им восхищался каждый любитель вкусной ягоды.

Нам понадобится:

Для бисквитного коржа:

  • яиц куриных - 4 шт.;
  • сахара - 200 г;
  • муки - 190 г.

Для сырного крема:

  • сыр маскарпоне (Альмете или любой другой сливочный, но не плавленый) - 665 г;
  • яиц куриных - 5 шт.;
  • желатина пищевого - 2 ст.л.;
  • сахарной пудры - 110 г;
  • соли - 1 щепотка.

Для украшения верхушки торта:

  • крупной свежей клубники - 400 - 450 г;
  • специальное желе для торта (прозрачное или клубничное) - 1 пакетик.

Кроме этого нам понадобится разъемная форма диаметром 25 - 30 см.

Как приготовить:

  1. Начинаем с приготовления бисквита. Для этого по отдельности взбить яичные белки и сахар, а также желтки. Аккуратно добавить муку, взбить. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать бисквит около получаса в разъемной форме, не открывая духовку. Достать из духовки и остудить. Толщина коржа должна быть 2 - 2,5 см. Лишнее срезать.
  2. Приготовим крем. Начнем с желатина, предназначенного для крема. Для этого залейте его 5,5 столовыми ложками чистой воды. Он должен набухнуть. После этого поставить на плиту, нагреть, чтобы желатин растворился, но не доводить до кипения. Дать остыть.
  3. Желтки яиц отделить от белков. Миксером взбить желтки вместе с сахарной пудрой, чтобы посветлели.
  4. Отложить немного взбитых желтков (2 - 3 ст. л.) и соединить их с желатиновой смесью, тщательно смешать. Сразу после того желатиновую массу ввести в желтково-сахарную смесь и хорошенько вмешать.
  5. Пришло время добавить в крем маскарпоне. Это нужно делать когда оно комнатной температуры. Именно таким аккуратно ввести его и вымешать ложкой весь крем до однородного гладкого состояния.
  6. Охлажденные белки яиц взбить миксером со щепоткой соли до  состояния крутых пиков. В пару приемов ввести их в крем. Аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
  7. Собираем торт. Для этого в разъемную форму на дно положить остывший корж. Сверху выложить крем. Вынести на холод на несколько часов, чтобы крем начал застывать.
  8. Хорошо вымытую клубнику порезать кусочками, пластинками, кубиками - кому как нравится, и выложить сверху на застывший крем.
  9. Желе приготовить по инструкции, напечатанной на упаковке. Подготовленное желе охладить до комнатной температуры и залить клубнику. Подготовленный торт в форме выставить в холодильник на четыре часа, а лучше - на ночь.

Чтобы вынуть его из формы, необходимо провести тонким ножом по внутренней стороне формы, вдоль бортов. Снять съемную часть, а его аккуратно переложить на плоское блюдо.

Подавайте на стол торт с клубникой и маскарпоне Клубничное наслаждение в охлажденном виде.

Смакуймо! Приятного аппетита.




2 thoughts on “Торт с маскарпоне и клубникой Клубничное наслаждение

  1. Елена

    Очень красивый и должно быть вкусный торт, я обожаю клубнику, особенно в десертах и тортиках, будем готовить эту вкуснятину, спасибо за рецепт!

    Reply
    1. Tatyana Gavrilenko Post author

      Да, действительно торт потрясающий. Клубника оттеняет легкость крема с маскарпоне. Сейчас самое время готовить блюда с клубникой. Готовьте с удовольствием!

      Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.