Апельсиновый торт Солнышко

Апельсиновый торт Солнышко Несмотря на то, что для апельсинового торта, рецепт которого мы предлагаем, понадобится немалое количество продуктов, готовить его не так уж и сложно.

Апельсиновый торт – отличная альтернатива рецептам простых и вкусных тортов, которые обычно украшаются взбитыми кремами. Этот же торт притягивает взгляды своим необычным оформлением – дольки апельсина покрытые желейным тонким покрывалом!

Это просто идеальный вариант  торта из апельсинов для всех любителей оранжевых плодов.

Ингредиенты для теста:

  • муки – 150 г;
  • соды – 1,5 ч. л. (гашеной уксусом);
  • грецких орехов молотых – 150 г;
  • мака – 3 ст. л.;
  • куриных яиц – 4 шт.;
  • сахара – 175 г.

Ингредиенты для крема:

  • куриных яиц – 4 шт.;
  • сливочного несоленого масла – 200 г;
  • сок и цедра 1-го большого апельсина;
  • лимонная кислота;
  • сахара – 100 г.

Ингредиенты для украшения:

  • апельсинов – 2 шт.;
  • воды – 400 мл;
  • сахара – 350 г.

Ингредиенты для заливки:

  • желе апельсиновое

Процесс приготовления:

Готовим украшение:

  1. 2 неочищенных апельсина вымойте и нарежьте на тонкие кружочки.
  2. В небольшую кастрюльку налейте 400 миллилитров воды и разведите в ней 350 грамм сахара.
  3. Выложите пластинки апельсинов в кастрюльку и варите 20 минут. За это время цедра долек должна стать мягкой.
  4. Форму смажьте маслом и застелите пекарской бумагой.
  5. Дно формы красиво уложите ровными кружочками апельсинов.

Готовим тесто:

  1. Оставшиеся кусочки цитрусовых измельчите при помощи блендера вместе с 75 мл сиропа, в котором они варились.
  2. В эту массу всыпьте муку, орехи и мак.
  3. Желтки и белки яиц взбейте отдельно, затем соедините.
  4. Вылейте к яйцам апельсиновую смесь и аккуратно перемешайте.
  5. Потихоньку всыпайте муку, с орехами и маком, и гашеную соду.
  6. Вылейте тесто в форму прямо на уложенные апельсиновые кружочки.
  7. Выпекайте, пока бисквит не станет золотистого цвета (минут 40).
  8. Готовому бисквиту дайте остыть и переверните его вверх дном, чтобы апельсиновый слой оказался сверху.

Готовим крем:

  1. В огнеупорную форму вылейте яйца, взбитые с соком одного апельсина, всыпьте 100 грамм сахара, масло, цедру, кислоту лимонную.
  2. Поставьте массу на паровую баню. Непрерывно помешивайте и доведите массу до загустения.
  3. Бисквит разделите на три равных коржа, пропитайте каждый корж сиропом, в котором варились апельсины.
  4. Промажьте кремом и уложите вновь в форму.

Готовим заливку:

  1. Желе разведите водой, в количестве в два раза меньше того, которое указано в инструкции.
  2. Залейте торт апельсиновым желе, которое уже начало застывать.
  3. Апельсиновый торт поставьте в холодное место до того момента, когда он полностью застынет.
Приготовьте апельсиновый торт Солнышко хотя бы раз, и он станет любимым в вашей семье.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию