Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре с зеленым горошком

Суп-пюре из зеленого горошка придется по вкусу детям и взрослых. Это не обычный гороховый суп и вкус у него намного изящнее.

Приготовьте этот суп-пюре и наслаждайтесь себе в удовольствие.

Ингредиенты:

  • 200 гр. картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 стол. ложка растительного масла;
  • 800 мл бульона;
  • 500 гр. замороженного зеленого горошка;
  • 20 гр. зелени петрушки;
  • 100 мл сливок;
  • 4 стол. ложки сметаны;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Приготовление:

Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

В большой кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло, положите лук и жарьте 3 минуты. Затем добавьте картофель и все вместе слегка подрумяньте.

В кастрюлю с жареными овощами влейте горячий бульон, добавьте замороженный зеленый горошек, доведите до кипения, посолите, поперчите по вкусу и варите под крышкой на маленьком огне 10-25 минут.

Петрушку переберите, вымойте, обсушите влажным полотенцем и мелко нарубите. Тонкой струйкой влейте в суп подогретые сливки, добавьте петрушку, еще раз доведите до кипения и снимите с огня.

С помощью блендера сделайте пюре. Посолите и поперчите по вкусу.

Готовый суп-пюре разлейте по порционным тарелкам, добавьте в каждую по 1 стол. ложке сметаны. Можно украсить веточками свежей зелени петрушки. А для любителей контраста  кусочком помидора черри.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию