Штрудель с творогом и яблоками является достоянием потрясающей немецкой кухни. В Германии его умеет готовить каждая хозяйка. Предлагаем вам научиться готовить это лакомство. Тем более что в приготовлении оно довольно простое. А на вкус получается невероятным и потрясающим!
Убедитесь сами, что на приготовление яблочного штруделя с творогом уйдет не более тридцати минут.
Необходимо взять:
Для теста:
- муки пшеничной - 260 г;
- яиц куриных - 1 шт;
- соли - 1 щеп.;
- воды – 130 мл;
- масла растительного - 60 г.
Для начинки:
- яблок - 0,5 кг;
- творога - 260 г;
- сметаны - 160 мл;
- сахара - 110 г;
- куриных яиц - 2 шт.;
- изюма – 100 г;
- масла сливочного – 60 г;
- хлебной крошки или сухарей - 110 г;
- корицы (при желании) - по вкусу.
Как приготовить:
- Муку просеять в миску. Сделать лунку, добавить яйцо с солью, водой и растительным маслом.
- Замесить тесто – оно должно стать однородным.
- Убрать в холодильник.
- Займитесь приготовлением начинки. Перемешать в отдельной посуде сметану с творогом, яйцами и сахарным песком.
- Яблоки почистить, порезать на ломтики, добавить к ним сливочное масло, изюм, корицу и молотую крошку. Все хорошенько перемешать.
- Тесто достаньте из холодильника, раскатайте тоненьким пластом, уложите на него начинку, заверните рулетиком. Смазать верх рулета маслом растительным.
- Отправляйте яблочный штрудель в духовку. Рекомендуем заранее прогреть ее до 240 градусов Цельсия. Выпекайте около получаса - до золотистого цвета.
Смакуймо! Приятного аппетита.
Посмотрите видеорецепт яблочного штруделя :