Классический рецепт штруделя с яблоками и вишней

 Классический рецепт штруделя с яблоками и вишней Классический рецепт штруделя дошел до наших дней в многочисленных вариациях. Этот вид выпечки популярен во всем мире, хотя и выполняется в различных вариантах.

Классические для немецкой и австрийской кухни, штрудели с яблоками и вишнями теперь не одиноки. К ним добавилась аналогичная выпечка с черникой, сливами, абрикосами, орехами, грушами, маком, изюмом. Стали популярными соленые вариации с овощной и мясной начинкой.

Предлагаем приготовить наиболее удачный вариант очень вкусного десерта. Предлагаю вашему вниманию классический рецепт штруделя с вишней и яблоками.

Необходимо взять:

  • муки пшеничной - 315 г;
  • масла растительного - 3 ст.л. (в тесто) + 3 ст.л. (для смазывания внутри) + 3 ст. л. (для смазывания сверху);
  • воды - 180 мл;
  • сахара - 1,5 ч.л. (в тесто) + 6 ст.л. (в начинку);
  • яблок - 5-6 шт.;
  • вишни - 450 г (без косточек);
  • сухарей панировочных - 4,5 ст. л.;
  • корицы - 15 г;
  • ванильного сахара - 1-2 пак.

Как приготовить:

  1. В воду всыпьте соль с сахаром, разведите. Добавьте растительное масло, муку. Вымесите тесто в течение 10 минут (минимум).
  2. Подготовленное тесто накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на четверь чтобы отдохнуло.
  3. Подготовьте начинку: яблоки помойте, порежьте на 4 части, очистите от сердцевины и косточек. Каждый кусочек порежьте тоненькими пластинками. Вишню разморозьте, а у свежей - достаньте косточки.
  4. Отдохнувшее тесто обваляйте в муке. Ею же посыпьте стол (тонким слоем), поверх нее раскатайте тесто максимально тонко.
  5. Приступайте к растягиванию. Для этого используйте руки. Тесто должно быть мягким и растягиваться до прозрачного состояния. Делайте это следующим образом: повесьте раскатанное тесто на тыльную сторону кисти руки. Под своей тяжестью оно будет тянуться вниз и таким образом тоненько растягиваться. Нерастянутую часть перекладывайте на кисть и также растягивайте.
  6. Подготовленное тесто положите на стол, присыпьте мукой, края аккуратно растяните. Кисточкой наносите растительное масло по всему пласту отдельными движениями.
  7. Посыпьте панировочными сухарями. Яблоки с вишнями распределите по пласту равномерно. Сверху присыпьте сахаром, корицей, ванильным сахаром.
  8. Очень аккуратно сверните тесто с яблоками и вишнями в рулет. При этом боковые части необходимо подгинать в середину рулета.
  9. Сформированный штрудель швом вниз переложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте растительным маслом.
  10. Выпекайте при температуре 180-200° минут 40 до появления румяной корочки. Через каждые 15 минут дважды смажьте штрудель растительным маслом.
  11. Готовый штрудель достаньте из духовки, остудите на пергаменте.

Подавайте к столу, когда полностью остынет. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Следует знать, что нарезать штрудели следует очень острым ножом. Тогда он не будет крошиться.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Посмотрите видеорецепт приготовления штруделя:

Ссылка на основную публикацию