Шницель Кордон Блю из курицы

Шницель Кордон Блю из курицы Шницель Кордон Блю пришел к нам из швейцарской и французской кухонь. Существует несколько версий возникновения такого названия. Да и готовится это блюдо классически из телятины, но еще из свинины или куриного филе.

Классический рецепт приготовления шницеля Кордон Блю довольно сложный. Мы же приготовим более простой, но не менее вкусный вариант этого всемирно известного блюда.

Нам понадобится:

  • филе куриное - 4 шт. целые по 2 половинки;
  • твердый сыр (Эмменталь, Грюйер, но можно и попроще) - 8 кус.;
  • ветчины нежирной копченой - 8 кус.;
  • любимые приправы, соль и черный перец - по вкусу.

Для панировки шницеля:

  • муки пшеничной - 100 г;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • пшеничные панировочные сухари - 100 г.

Как приготовить шницель Кордон Блю

  1. Куриное филе очистить от прожилок и пленок.
  2. Острым ножом в каждой половинке филе сделать кармашек. Т.е. в самом толстом месте прорежьте филе глубоко, но не до конца. Должно получиться 8 кармашек из куриного филе.
  3. Разрез изнутри сбрызните свежевыдавленным соком лимона, посолите, поперчите, присыпьте приправами (можно карри, куркумой) и оставьте мариноваться в течение 10 минут.
  4. Подготовьте сыр и ветчину. Если они не порезаны - разрежьте на 8 кусочков.
  5. В глубокой тарелке разбейте яйца и взбейте их венчиком, посолите, поперчите. На одну широкую тарелку насыпьте муку, на другую - панировочные сухари.
  6. Возьмите кармашек, положите в него по кусочку ветчины и сыра. При этом кладите начинки столько, чтобы его края хорошо соединялись. Края скрепите деревянными шпажками или зубочистками.
  7. Включите духовку и разогрейте ее 160 градусов Цельсия.
  8. Каждое филе хорошенько обваляйте в муке, обильно окуните в яйцо, а затем обмакните в панировочных сухарях. Это называется панировка по-венски. Если любите, чтобы шницель был сильно хрустящим, сделайте двойную панировку. Для этого дайте шницелям полежать пару минут, чтобы сухари хорошенько прилипли, а затем еще раз окуните его в яйцо и обваляйте в сухарях.
  9. При двойной панировке шницеля Кордон Блю, его не нужно будет скреплять деревянными шпилькам или зубочистками.
  10. После панировки шницель сразу же кладите в предварительно нагретую сковороду с толстым дном. Обжарьте каждый шницель до красивой поджаристой корочки вначале с одной стороны, а после - с другой стороны.
  11. В этой сковороде или в другой посудине поставьте шницели в нагретую духовку на 10 минут.

 

Подавайте на стол красивые, ароматные и необычайно вкусные шницели Кордон Блю сразу же после того, как вытянули их из духовки. Если при разрезании шницеля сыр лениво выплывает мягким язычком, это означает, что он превосходно приготовился!

Смакуймо! Приятного аппетита.

Посмотрите видеорецепт приготовления шницеля Кордон Блю из курицы:

Ссылка на основную публикацию