Сэндвич с рыбой По-бой, с английского «Po’ boy» переводится как «бедный парень». А называется он так потому, что является чуть ли не ежедневным обедом обычного работяги. Как говорится – дешево и сердито.
Довольно вкусный сэндвич По-бой представляет из себя огромную булку с овощами и жареной рыбой внутри. Вкусив его однажды, создается впечатление, что это самый вкусный сэндвич из всего, что вы когда-либо пробовали!
Безупречным, иногда даже и неожиданным, но, тем не менее, отличным вкусом и характеризуются практически все виды американских сэндвичей.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1/4 стак.;
- мука кукурузная – 1/4 стак.;
- соль;
- красный молотый перец;
- масло растительное – 0,5 стак.;
- батон французский (около 30 см) – 2 шт.;
- майонез – 0,5 стак.;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- лист салата – 4 шт.;
- помидор – 2 шт.
Маринад:
- кислая пахта или кефир – 1 стак.;
- филе сома – 2 шт.;
- горчица острая – 1 ч. л.;
- соус острый – 1 ч. л.;
- соль.
Процесс приготовления:
- Кефир, горчицу, соус и соль смешайте в одной миске и замаринуйте в ней рыбу (1 час).
- Смешайте оба вида муки, добавьте соль и красный перец.
- В муке запанируйте маринованное филе рыбы.
- На подогретом растительном масле обжарьте рыбу в двух сторон на сильном огне.
- Выложите ее на бумажные полотенца.
- Батон разрежьте вдоль не до конца (чтобы открывался «книжечкой») и удалите часть мякиша.
- Одну сторону батона внутри смажьте майонезом. Выложите на майонезную часть огурчики, нарезанные тонкими колечками.
- На огурцы – листья салата («кудряшками» наружу).
- Сверху кольца помидоров.
- Затем рыбное филе, которое сверху нужно сбрызнуть острым соусом.
Смакуймо! Приятного аппетита!