Сэндвич с индейкой и сыром бри - это не что иное как панини. Так что такое панини? Это закрытый горячий бутерброд, который пришел к нам из Италии. Кроме своей исторической родины, такие сэндвичи очень популярны в США.
Для американцев панини - самостоятельное блюдо, которое подают на обед или ужин с овощным салатом. Мы же приготовим наиболее популярный вид панини - сэндвич с индейкой. Это очень вкусное, полезное блюдо. К тому же достаточно быстро готовится.
Нам понадобится:
- хлеб чиабатта – 4 шт. (можно заменить 8 кусочками привычного нам белого хлеба);
- чеснок запеченный - 1 головка;
- масло оливковое – 4 ст. л.;
- сыр Пармезан - 2 ч. л.;
- филе индейки запеченной – 8 ломтиков;
- сыр Бри - 8 ломтиков;
- баклажан запеченный – 4 ломтика;
- яблоко (кислое) – 1 шт.
Как приготовить сэндвич с курицей:
- Грудку запеченной индейки и сыр бри нарежьте тоненькими кусочками.
- Приготовьте быстрый чесночный соус для сэндвича с индейкой. Для этого запеченный чеснок и сыр пармезан разомните вилкой, чтобы получилась однородная масса.
- Если для сэндвичей используете чиабату, то разрежьте каждый кусочек горизонтально пополам.
- Соберите сэндвич с индейкой и сыром бри. Для этого смажьте 4 ломтика хлеба чесночной пастой. Сверху положите ломтики индейки.
- Сверху положите сыр бри и накройте кусочками хлеба.
- Сковороду смажьте маслом и разогрейте. Обжарьте сэндвичи с индейкой на среднем огне с каждой стороны по 3 минуты. В Америки при приготовлении панини используют специальный пресс. Мы пока не в Америке, поэтому во время обжарки сэндвичи придавите лопаткой.
Смакуймо! Приятного аппетита. Enjoy your meal! Buon appetito!