Не каждая хозяйка знает, как приготовить салат с утиной грудкой. Более того, далеко не все кулинару умеют приготовить утку, чтобы она понравилась как гостям, так и всем членам семьи. Предлагаем приготовить необычный салат с утиной грудкой и нектаринами. Освежающий вкус, необычный состав ингредиентов делают этот салат праздничным и очень вкусным.
Порадуйте себя и своих близких салатом с утиной грудкой. Вы навсегда станете для них лучшей хозяйкой. Уверены, что рецепт нашего салата с утиной грудкой и нектаринами, вам понравится. Это блюдо станет вашим любимым.
Ингредиенты:
- филе утиной грудки – 1 шт.;
- шпинат – 25 г;
- нектарин – 3 шт.;
- грецкие орехи – 50 г;
- яблочный уксус - 2 ст. л.;
- оливковое масло – 75 мл;
- молотая зира - 1 щепотка;
- мед – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец - по вкусу.
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Количество калорий на порцию: 200 ккал
Как приготовить салат с утиной грудкой:
- Чтобы приготовить салат с утиной грудкой и нектаринами, необходимо заранее подготовить утиную грудку. Для этого, сделайте надрезы на утиных грудках, но только на коже и слое жира. Запеките грудки в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.
- Разогрейте сковороду и обжарьте орехи до легкого золотистого цвета. Шпинат порубите. Два нектарина нарежьте ломтиками. В миске смешайте шпинат, орехи и нектарины.
- С третьего нектарина снимите кожуру. Для этого, просто подержите его в кипятке 30 секунд и шкурка быстро и легко очистится. В блендере измельчите подготовленный нектарин, добавив уксус, оливковое масло, перец, зиру и мед. Посолите по вкусу.
- Утиную грудку достаньте из духовки, заверните в фольгу на 10 минут, потом разверните и порежьте на куски.
Вкусный и нежный салат с утиной грудкой и нектаринами – готов! Его можно подать в качестве закуски или легкого ужина. Теперь у Вас не возникнет больше вопроса, как приготовить утиную грудку.
Смакуймо. Приятного аппетита!