Сахарная глазурь без яиц станет прекрасной альтернативой традиционному покрытию на взбитых белках. Она имеет целый ряд преимуществ: не крошится, не ломается при разрезании, ложится равномерным слоем. Отсутствие яиц среди ингредиентов полностью исключает любые риски.
Рецепт глазури без яиц достаточно прост. Ее сможет с легкостью приготовить любой член семьи. Для этого следует просто придерживаться нашего рецепта.
Необходимо взять:
- желатина - 1 ч.л.;
- воды в желатин - 2ст.л.;
- сахарной пудры или сахара - 200г;
- воды в сахар - 4-5ст.л.;
- ваниль или лимонная кислота - по вкусу, по желанию.
Данного количества ингредиентов хватит на украшение 6 куличей или ромовых бабок.
Как приготовить:
- В желатин добавьте воду комнатной температуры. Оставьте минут на 10, чтобы желатин хорошо набух.
- В сахарную пудру добавьте 4-4,5 столовых ложек воды, если используете сахар - 5 ст.л. воды. Хорошо размешайте. При желании - добавьте лимонную кислоту или ванильный сахар.
- Поставьте на огонь и хорошо нагрейте, доведя практически до кипения, но не кипятите. Масса должна стать хорошо горячей.
- Добавьте желатин, хорошо размешайте. При желании можно добавить ваниль, эссенцию, ароматизатор.
- Взбить миксером до нужной консистенции. Сильно плотно не взбивать, т.к. глазурь становится плотной и быстро застывает.
- Окунайте свои изделия в глазурь, присыпьте украшением и дайте на застывание минут 5-10.
Смакуймо! Приятного аппетита.
Посмотрите еще один вариант, как готовится сахарная глазурь без яиц: