Рецепт запеченной утки с яблоками

Рецепт запеченной утки с яблоками Запеченная утка с яблоками - один из немногих беспроигрышных вариантов блюд, способных произвести фурор, как на семейном ужине, так и на праздничном столе. Поэтому простой рецепт запеченной утки с яблоками пригодится каждой хорошей хозяйке.

Пошаговый рецепт поможет приготовить потрясающий ужин для любимой семьи. Утка с яблоками по этому рецепту готовится быстро, легко и просто. А получается очень вкусной.

Кстати, мы расскажем о нескольких замечательных гарнирах для этой замечательной запеченной утки с яблоками.

Нам потребуется:

Обязательно:

  • утка весом от 1,5 до 2 кг - 1 шт.;
  • яблок - 5 шт.;
  • корицы - 0,5 ч. л.;
  • сахара коричневого или обычного - 2 ч. л.;
  • масла растительного - 0,5 ч. л.;
  • соли и черного молотого перца - по вкусу.

По желанию:

  • лука репчатого - 0,5 шт.;
  • моркови - 0,5 шт.;
  • изюма - 1/3 стак.;
  • отварного риса, булгура или кускуса - 0,5 стак.

Для маринада:

  • соли - 1 ч. л.;
  • молотого черного перца - 0,5 ч. л.;
  • сушеного розмарина и орегано - по 0,5 ч. л.;
  • яблочного уксуса - 0,5 стак.;
  • масла оливкового - 2 ст. л.

Как приготовить запеченную утку с яблоками:

  1. Утку вымойте, закрылки обрежьте, срежьте жир с хвоста и лишнюю кожу с шеи. Если в утке есть потроха, выньте их, они в этом блюде нам не понадобятся.
  2. В миске смешайте все необходимые ингредиенты для маринада. Опустите утку в маринад, накройте и оставьте мариноваться в комнате часа на 4 - 6, а лучше - поставьте в холодильник на ночь.
  3. Из яблок удалите сердцевинки, порежьте на четвертинки. 4 кусочка отложите, а остальные посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом, перемешайте.
  4. Промаринованную утку выложите в специальную форму или глубокий противень, которые предварительно смажьте маслом.
  5. В середину утки положите отложенные яблоки, а также по желанию морковь и репчатый лук. Вокруг утки выложите подготовленные яблоки.
  6. Подготовленную утку поставьте утку в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаться утка с яблоками будет около часа пятнадцати минут - полутора часов. Через 40 минут с начала запекания, поливайте утку соком со дна противня каждые 15 минут.

После того, как приготовится запеченная утка с яблоками, подавайте ее с яблоками, которые запекались рядом. А можно приготовить замечательные гарниры к ней.

Гарнир к запеченной утке из карамелизированных яблок

  1. Из полости утки выньте яблоки, чтобы приготовить из них гарнир. Соблюдайте осторожность - яблоки очень горячие.
  2. Разрежьте запеченные яблоки на небольшие дольки.
  3. В сотейник налейте 2 ложки жира от утки, который остался в форме, положите яблоки, коричневый сахар, корицу, изюм.
  4. Поставьте на медленный огонь, чтобы яблоки могли покрыться карамелью.

Готовые яблоки можете положить обратно в полость утки. Это будет очень эффектная подача.

Гарнир к запеченной утке из карамелизированных яблок и риса

  1. Приготовьте карамелизированные яблоки, как было описано выше.
  2. Когда они будут готовы, положите к яблокам отваренный рис, булгур или кускус - по вашему вкусу. А также всыпьте горсть изюма.

Вкусная, пропеченная уточка с яблоками придется по вкусу любому гурману, даже тому, кто не слишком жалует птицу. Используйте этот рецепт запеченной утки с яблоками, чтобы готовить очень вкусное блюдо.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию