Когда наступает сезон созревания ягод и фруктов, хозяйки ищут рецепт вкусного пирога со сливами. Предлагаю простой рецепт сливового пирога, который готовится быстро, а получается вкусно. Невероятно мягкий, ароматный, вкусный, он понравится всем, кто его попробует.
Хозяйка услышит немало хвалебных отзывов, если приготовит выпечку по нашим рекомендациям. Приступайте к выпечке очередного шедевра, воспользовавшись простым рецептом сливового пирога.
Нам понадобится:
- сливочного масла — 250 г;
- яиц куриных крупных — 4 шт.;
- сахара — 300 г;
- муки пшеничной — 360 г;
- ванильного сахара — 20 г;
- разрыхлителя для теста — 4 ч.л.
Для начинки:
- плотных спелых слив — 14-16 крупных или 20-25 мелких.
Для посыпки:
- корицы — 2 ч.л.;
- сахара — 100 г;
Как приготовить:
- В мягкое масло комнатной температуры всыпать обычный и ванильный сахар. Взбить миксером минуту.
- Яйца комнатной температуры добавить к маслу, взбить.
- В просеянную муку всыпать разрыхлитель, перемешать.
- Сухие ингредиенты высыпать в яично-масляную массу, взбивать 20 секунд.
- Форму смазать маслом или выстелить пергаментной бумагой. Тесто выложить в подготовленную форму.
- Сливы разрезать пополам, выложить кожицей вниз, вдавливая в тесто.
- Сахар смешать с корицей, посыпать сверху сливы с тестом.
- Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать 40 минут.
- Готовый сливовый пирог, приготовленный по простому рецепту, достать из духовки, немного остудить.
Пирог вкусный как теплый, так и остывший. Подавайте к чаю, кофе или молоку.
Предложенный рецепт вкусного пирога со сливами поможет каждой хозяйке прослыть настоящей кудесницей кулинарного искусства.
Смакуймо! Приятного аппетита.
Предлагаем видеорецепт еще один рецепт пирога-перевертыша со сливами: