Сырные палочки любят почти все взрослые и дети. Однако далеко не все знают, как приготовить сырные палочки собственным руками.
Спешим восполнить этот пробел.
Пришло время узнать как приготовить сырные палочки быстро, просто и очень вкусно. Для этого нам понадобится самый простой набор продуктов и немного времени.
Нам необходимо:
- масла или маргарина сливочного - 100 г;
- сыра твердых сортов - 50 г;
- муки пшеничной - 100 - 150 г;
- желтков от куриных яиц - 2 шт.;
- свежий розмарин и чабрец - по вкусу;
- соль и перец - по вкусу.
Как приготовить сырные палочки:
- Замороженное масло или маргарин порубить с мукой. Сделайте это тщательно, чтобы получилась крошка.
- Всыпьте свежий чабрец и розмарин, посолите, поперчите. Добавьте яичные желтки.
- Сюда же положите сыр, который предварительно следует натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками. Вымесите эластичное тесто.
- Положите тесто в полиэтиленовый пакет и вынесите в холодное место на полчаса.
- После этого достаньте тесто. Разложите его на пергаменте, а вторым листом пергамента прикройте. Раскатайте до толщины около 1 см.
- Ножом для разрезания пиццы порежьте тесто на палочки. Однако не делайте их слишком длинными, чтобы не ломались.
- Выложите на противень застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке нагретой до 180°C минут 20.
Смакуймо! Приятного аппетита.