Как приготовить сырные палочки

Как приготовить сырные палочки Сырные палочки любят почти все взрослые и дети. Однако далеко не все знают, как приготовить сырные палочки собственным руками.

Спешим восполнить этот пробел.

Пришло время узнать как приготовить сырные палочки быстро, просто и очень вкусно. Для этого нам понадобится самый простой набор продуктов и немного времени.

Нам необходимо:

  • масла или маргарина сливочного - 100 г;
  • сыра твердых сортов - 50 г;
  • муки пшеничной - 100 - 150 г;
  • желтков от куриных яиц - 2 шт.;
  • свежий розмарин и чабрец - по вкусу;
  • соль и перец - по вкусу.

Как приготовить сырные палочки:

  1. Замороженное масло или маргарин порубить с мукой. Сделайте это тщательно, чтобы получилась крошка.
  2. Всыпьте свежий чабрец и розмарин, посолите, поперчите. Добавьте яичные желтки.
  3. Сюда же положите сыр, который предварительно следует натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками. Вымесите эластичное тесто.
  4. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и вынесите в холодное место на полчаса.
  5. После этого достаньте тесто. Разложите его на пергаменте, а вторым листом пергамента прикройте. Раскатайте до толщины около 1 см.
  6. Ножом для разрезания пиццы порежьте тесто на палочки. Однако не делайте их слишком длинными, чтобы не ломались.
  7. Выложите на противень застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке нагретой до 180°C минут 20.
Готовые сырные палочки подавайте со сметано или любимым соусом. Они прекрасно подойдут на завтрак или берите с собой на работу. Палочки получаются очень вкусными, хрустящими.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию