Всем, кто мечтал научиться готовить классический тропический напиток, непременно нужно приготовить коктейль Пина Колада рецепт которого вам и предлагаем. Это алкогольный коктейль на основе светлого рома.
Родиной тропического коктейля Пина Колада (Piña colada, Пинья Колада) выступила Коста-Рика. Именно местные бары впервые начали его делать в середине прошлого века. Очень быстро его популярность настолько выросла, что он стал считаться классическим карибским напитком.
Пина Колада классифицируется международной барной ассоциацией как лонг дринк. Но для Пуэрто-Рико он так и остался официальным напитком.
В летний злой, как нельзя кстати, придется такой освежающий напиток. Он стал обязательным на курортах Гаваев, Флориды и Карибов. Перенесите их к себе домой. Научитесь готовить Пина Колада в домашних условиях.
Нам понадобится:
- светлого рома - 30 мл;
- кокосового молока, сливок, сладкого кокосового крема - 30 мл (можно использовать кокосовый ликер, если хотите сделать коктейль покрепче);
- ананасового сока - 90 мл.
Для подачи:
- специальные высокие бокалы, чтобы подавать тропические коктейли. Это бокалы следующих типов: поко гранде, гоблет, харикейн или ураган;
- коктейльные вишни;
- пищевой лед;
- кусочек ананаса;
- соломинка;
Как приготовить:
- Блендер заполните колотым пищевым льдом до половины.
- Все ингредиенты сложите в блендер.
- Все тщательно смешайте.
- Разлейте напиток по высоким бокалам, типы которых перечислены выше.
- Украсьте вишенкой или кусочком ананаса. Вставьте широкую соломинку.
Наслаждайтесь Пина Колада в домашних условиях какое бы время года ни было.
Смакуймо! Приятного аппетита.