Среди разнообразия знаменитых коктейлей особое место среди них занимает алкогольный эгг-ног (eggnog, egg-nog). Он, как и знаменитый глинтвейн, подается в горячем виде в зимнее время года. Точнее, готовится и подается на Рождество в США и европейских странах. Имеет густую сливочную текстуру и нежный, потрясающий вкус.
Как становится понятно из названия, главным ингредиентом эгг-нога являются куриные яйца. Они прогреваются достаточно долго, а затем обязательно добавляются специи (мускатный орех и корица).
В состав алкогольного эгг-нога входит высококачественный ром или виски, или бренди. Классический рецепт предполагает 25% алкоголя. Но вы можете включать его в других пропорциях.
На 3 порции необходимо взять:
- яиц куриных – 3 шт.;
- молока – 0,45 л;
- сахара – 2 ст.л.;
- ванильного сахара – 1,5 ст.л.;
- рома, виски или бренди – 0,75 стакана;
- молотого мускатного ореха – 2 щепотки;
- корицы – 1-2 палочки.
Как приготовить алкогольный эгг-ног:
- В кастрюлю с глубоким дном вбить яйцо, добавить сахар обычный и ванильный. Взбить блендером до однородности.
- Влить молоко (в теплом или холодном виде) и размешать до однородности. Всыпать мускатный орех, положить палочки корицы.
- Поставить кастрюльку на небольшой огонь и не переставая помешивать прогревайте.
- Как только заметили, что масса начинает густеть – снимайте ее с огня. Но не прекращайте перемешивать. Продолжайте процесс еще минуты 2-3. Яйца не должны свернуться.
- В молочно-яичную смесь влейте алкоголь и перемешайте венчиком. Достаньте палочки корицы.
Этот коктейль заслуживает, чтобы его готовили, как и такие знаменитые, как Секс на пляже или Пина колада. Готовьте с радостью и удовольствием.
Смакуймо! Приятного аппетита! Bon appetit!
Merry Christmas and Happy New Year! Веселого Рождества и Счастливого Нового года!
Смотрите видеорецепт эгг-нога с ромом: