Напиток к рождественским праздникам: алкогольный эгг-ног (Egg-nog)

Алкогольный эгг-ног своими руками Среди разнообразия знаменитых коктейлей особое место среди них занимает алкогольный эгг-ног (eggnog, egg-nog). Он, как и знаменитый глинтвейн, подается в горячем виде в зимнее время года. Точнее, готовится и подается на Рождество в США и европейских странах. Имеет густую сливочную текстуру и нежный, потрясающий вкус.

Как становится понятно из названия, главным ингредиентом эгг-нога являются куриные яйца. Они прогреваются достаточно долго, а затем обязательно добавляются специи (мускатный орех и корица).

В состав алкогольного эгг-нога входит высококачественный ром или виски, или бренди. Классический рецепт предполагает 25% алкоголя. Но вы можете включать его в других пропорциях.

На 3 порции необходимо взять:

  • яиц куриных – 3 шт.;
  • молока – 0,45 л;
  • сахара – 2 ст.л.;
  • ванильного сахара – 1,5 ст.л.;
  • рома, виски или бренди – 0,75 стакана;
  • молотого мускатного ореха – 2 щепотки;
  • корицы – 1-2 палочки.

Как приготовить алкогольный эгг-ног:

  1. В кастрюлю с глубоким дном вбить яйцо, добавить сахар обычный и ванильный. Взбить блендером до однородности.
  2. Влить молоко (в теплом или холодном виде) и размешать до однородности. Всыпать мускатный орех, положить палочки корицы.
  3. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и не переставая помешивать прогревайте.
  4. Как только заметили, что масса начинает густеть – снимайте ее с огня. Но не прекращайте перемешивать. Продолжайте процесс еще минуты 2-3. Яйца не должны свернуться.
  5. В молочно-яичную смесь влейте алкоголь и перемешайте венчиком. Достаньте палочки корицы.

Разлейте алкогольный эгг-ног по стаканам для виски или невысоким бокалам. Сверху присыпьте молотым мускатным орехом и подавайте к столу в горячем виде.

Этот коктейль заслуживает, чтобы его готовили, как и такие знаменитые, как Секс на пляже или Пина колада. Готовьте с радостью и удовольствием.

Смакуймо! Приятного аппетита! Bon appetit!

Merry Christmas and Happy New Year! Веселого Рождества и Счастливого Нового года!

Смотрите видеорецепт эгг-нога с ромом:

Ссылка на основную публикацию