В канун большого религиозного праздника публикуем рецепт пасхального печенья. Он очень простой, потому воспользоваться этой технологией самостоятельного приготовления вкусной пасхальной выпечки сможет каждый член семьи.
Если в вашей семье есть дети, непременно позовите их, когда будете готовить эту выпечку. Они с радостью примут участие в процессе и будут гордиться, что помогали готовиться к Пасхе.
Рецептов пасхального печенья достаточно много. Мы же предлагаем приготовить очень вкусное песочное тесто, которое станет основой выпечки.
Необходимо взять:
- сливочного масла – 200 г;
- муки пшеничной – 460 г;
- сахара – 180 г;
- яиц куриных – 2 шт.;
- разрыхлителя – 0,5 ч.л.;
- ванилина, ванильного сахара или экстракта для аромата – по вкусу.;
- по желанию – гелевые красители для окрашивания теста (желтый, синий, розовый, серый).
Как приготовить:
- За 1-2 часа до приготовления, масло достаньте из холодильника. Оно должно стать мягким, комнатной температуры.
- Мягкое масло взбейте с сахаром до легкого крема.
- Добавьте по одному куриному яйцу, каждый раз хорошенько взбивайте.
- Добавьте ванилин и разрыхлитель. Опять взбейте.
- В несколько этапов добавьте просеянную муку. Когда миксер перестанет справляться, вымешивайте тесто вначале ложкой, а потом руками.
- Тесто обернуть пленкой и на 1,5 часа положить в холодильник.
- Если вы не будете добавлять красители – начинайте раскатывать прямо так.
- Раскатайте пласт толщиной 3-4 мм. Формочками вырежьте фигурки.
- Духовку нагрейте до 180 градусов. Вырезанные заготовки положите на пергамент и поставьте в духовку на 7-10 минут. Смотрите по вашей духовке. Доставайте печенье, когда они затвердеют.
Охлаждайте и подавайте пасхальное печенье на праздничный стол. Это очень вкусная выпечка, которая порадует вас своим ароматом и великолепным вкусом. Такое пасхальное печенье, как и куличи, творожные пасхи – традиционные праздничные блюда на Светлую Пасху. С праздником!
Смакуймо! Приятного аппетита.
Смотрите видеорецепт пасхального печенья: