Рецепт пасхального печенья

Рецепт пасхального печенья В канун большого религиозного праздника публикуем рецепт пасхального печенья. Он очень простой, потому воспользоваться этой технологией самостоятельного приготовления вкусной пасхальной выпечки сможет каждый член семьи.

Если в вашей семье есть дети, непременно позовите их, когда будете готовить эту выпечку. Они с радостью примут участие в процессе и будут гордиться, что помогали готовиться к Пасхе.

Рецептов пасхального печенья достаточно много. Мы же предлагаем приготовить очень вкусное песочное тесто, которое станет основой выпечки.

Необходимо взять:

  • сливочного масла – 200 г;
  • муки пшеничной – 460 г;
  • сахара – 180 г;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • разрыхлителя – 0,5 ч.л.;
  • ванилина, ванильного сахара или экстракта для аромата – по вкусу.;
  • по желанию – гелевые красители для окрашивания теста (желтый, синий, розовый, серый).

Как приготовить:

  1. За 1-2 часа до приготовления, масло достаньте из холодильника. Оно должно стать мягким, комнатной температуры.
  2. Мягкое масло взбейте с сахаром до легкого крема.
  3. Добавьте по одному куриному яйцу, каждый раз хорошенько взбивайте.
  4. Добавьте ванилин и разрыхлитель. Опять взбейте.
  5. В несколько этапов добавьте просеянную муку. Когда миксер перестанет справляться, вымешивайте тесто вначале ложкой, а потом руками.

Тесто должно быть мягким, приятным на ощупь. Не забивайте его мукой. Перестаньте ее добавлять, когда тесто перестанет липнуть к рукам.

  1. Тесто обернуть пленкой и на 1,5 часа положить в холодильник.
  2. Если вы не будете добавлять красители – начинайте раскатывать прямо так.

Для красоты, тесто можно разделить на несколько частей и окрасить в разные цвета. Подбор оттенков зависит от ваших формочек или фантазии. Так, для цыплят тесто можно окрасить в желтый цвет, для кроликов – в серый, для бабочек – в розовый или красный. В общем, все зависит от полета фантазии.

Для окрашивания теста, просто капните на кусочек несколько капель гелевого красителя и тщательно его вымесите до однородного цвета.

  1. Раскатайте пласт толщиной 3-4 мм. Формочками вырежьте фигурки.
  2. Духовку нагрейте до 180 градусов. Вырезанные заготовки положите на пергамент и поставьте в духовку на 7-10 минут. Смотрите по вашей духовке. Доставайте печенье, когда они затвердеют.

Охлаждайте и подавайте пасхальное печенье на праздничный стол. Это очень вкусная выпечка, которая порадует вас своим ароматом и великолепным вкусом. Такое пасхальное печенье, как и куличи, творожные пасхи – традиционные праздничные блюда на Светлую Пасху. С праздником!

Смакуймо! Приятного аппетита.

Смотрите видеорецепт пасхального печенья:

Ссылка на основную публикацию