Рецепт маринованных огурцов с кетчупом Чили на зиму

Надежный рецепт маринованных огурцов с кетчупом Чили на зиму Всем хозяйкам, которые занимаются домашним консервированием, настоятельно рекомендую рецепт маринованных огурцов с кетчупом Чили на зиму. Готовятся такие огурчики элементарно просто, а получаются – не просто объедение. Привлекателен рецепт тем, что с этой домашней консервацией на зиму справится даже начинающая хозяйка.

Для рецепта маринованных огурцов с кетчупом Чили подойдут как тепличные овощи, так и только что сорванные с грядки. Мною лично опробован данный рецепт на короткоплодных огурчиках, выращенных в теплице. Результат был потрясающий. Все, кто пробовал такие огурчики – были очень приятно удивлены.

Воспользовавшись этим рецептом и заготовив на зиму, у вас на столе будут вкусные хрустящие огурчики, обладающие приятной остротой. Вкусным будет даже рассол, потому и он пойдет в употребление. Особенно он понравится мужчинам на утро после праздника.

На 10 литровых банок понадобится:

  • огурцов – 8-10 кг.

Для маринада:

  • чистой воды – 3,5 л;
  • соли обычной (не йодированной!) – 4 ст. л.;
  • уксуса столового 9%-го – 0,5 л;
  • сахара – 2 стакана;
  • кетчупа Чили – 12-16 ст. л. (количество зависит от предпочтений, чем больше кетчупа – тем острее будут огурчики). Я использую соус торговой марки Торчин, но вы можете брать любой.

Специи, которые необходимо положить в банки, всего:

  • гвоздики – 10 шт.;
  • душистого перца – 10 гор.;
  • черного перца – 20-30 шт.

Как приготовить:

  1. Огурцы помыть. Крупные можно порезать кусочками.
  2. Банки вымыть и простерилизовать.
  3. На дно каждой банки положить по одной горошине душистого перца, 2-3 шт. черного перца и одной гвоздичке. Уложить огурцы.
  4. Приготовить маринад из вышеперечисленных ингредиентов. Прокипятить минут 5.
  5. Кипящим маринадом залить огурцы и поставить стерилизоваться в кипятке на 10-15 минут.
  6. Банки закатать простерилизованными металлическими крышками.

Маринованные огурцы с Чили на зиму будут готовы через несколько дней.

Хранить такую консервацию можно в обычной городской квартире. Подвал или погреб для нее не понадобятся. Такая консервация стоит превосходно и будет радовать вас в праздники и будни.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Посмотрите видео приготовления консервированных огурцов с томатной пастой:

 

 

Ссылка на основную публикацию