Вкусные заготовки на зиму: хрустящие огурцы на зиму с горчицей

Хрустящие огурцы на зиму с горчицей Ну кто не любит хрустящие огурчики зимой? Узнайте, как приготовить хрустящие огурцы на зиму с горчицей. Это простой рецепт очень вкусной закуски на зиму. Для ее приготовления подойдут огурцы разных размеров, даже очень крупные и перезревшие.

Эту заготовку на зиму можно приготовить, как из тепличных огурцов, так и из выращенных на грядке. В любом случае огурцы будут хрустящими и очень вкусными, хоть может и покажутся в банках не очень красивыми.

Нам понадобится:

  • огурцов - 4 кг;
  • сахара - 1 стак.;
  • уксус 9%-ный - 1 стак.;
  • масла растительного - 1 стак.;
  • соли - 100 гр.;
  • чеснока - 6 - 8 зубч.;
  • перца черного молотого - 2 ст. л.;
  • горчицы сухой - 2 ст. л.;
  • петрушки и укропа - по 50 гр.

Как приготовить:

  1. Огурцы хорошо вымыть и залить на несколько часов холодной водой.
  2. Разрезать огурцы на 4 - 8 или больше частей вдоль, т.е. на дольки.
  3. Зелень вымыть и мелко порубить.
  4. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  5. Огурцы сложить в глубокую кастрюлю, всыпать соль, сахар, перец, горчицу, влить уксус и растительное масло. Добавить чеснок и зелень.
  6. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и на ночь вынести на холод.
  7. Банки 0,5, 1, 2 или 3-х литровые хорошенько вымыть и простерилизовать.
  8. Огурцы плотненько уложить в банки, залить выделившимся соком. Если сока не буде хватать, можно подлить растительного масла.
  9. Банки накрыть прокипяченными металлическими крышками, поставить в кастрюлю с кипящей водой и пастеризовать 20 минут (0,5 и литровые) или 35 минут (2-х и 3-х литровые).
  10. Закатать крышки, укутать в теплую баню на сутки.

Хрустящие огурцы на зиму с горчицей можно хранить в квартире, подвале или погребе.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию