Имбирное печенье стало символом Нового года, Рождества, Хелоуина и всех любимых праздников. Существует множество рецептов. Мы же предлагаем простой рецепт имбирного печенья, который позволит каждому самостоятельно приготовить это ароматное лакомство, любимое детьми и взрослыми.
Тесто для имбирного печенья, приготовленное по этому рецепту, можно хранить несколько недель. Поэтому можно подготовить его за 1-2 недели до праздника и выпекать по мере необходимости.
Украшать печенюшки можно различными способами. Варианты украшения имбирного печенья смотрите ниже.
Для большого объема теста для имбирного печенья необходимо:
- пшеничной муки - 560-600 г;
- сливочного масла - 200 г;
- сахара - 200 г;
- жидкого меда - 4 ст.л.;
- куриных яиц - 2 шт.;
- соды - 1 ч.л.;
- корицы - 2 ч.л.;
- молотого имбиря - 1,5 ч.л.;
- молотого мускатного ореха - 0,5 ч.л.
Как приготовить:
- Муку просеять, в нее всыпать соду, молотые корицу, имбирь, мускатный орех. Перемешать.
- Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбить его миксером с сахаром до белой пышной массы.
- Вбить яйцо, снова взбить. Влить мед, взбить.
- В несколько приемов в масляную массу добавить сухие ингредиенты. Вымесить тесто.
- Обернуть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
- Тесто раскатывать на силиконовой пергаментной бумаге, коврике, слегка присыпав мукой. Толщина теста - 5-10 мм. Формочками вырезать печенье.
- Убрать обрезки теста. Собрать, раскатать, вырезать новое печенье. Можно сложить в пакет, положить в холодильник для выпечки новой партии печенюшек.
- Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Выпекать при этой температуре 5-7 минут.
Как красиво украсить имбирное печенье
Оригинально украшенное печенье любой стол превращает в праздничный. Оно повышает настроение, радует глаз. Сделать это довольно просто.
Существует много вариантов украшения имбирного печенья. Вот лишь некоторые из них:
- Специальной раскрашенной в различные цвета сахарной глазурью с помощью корнетика или кондитерского шприца.
- На стадии раскатки, в печенье можно сделать углубления доступным инструментом. Например, у человечка деревянной шпажкой можно сделать глазки, пуговички на одежде, а округлым краем формочки - ротик. Аналогично делаются выемки на снежинках, елочках.
- Красиво смотрится украшение из декоративной посыпки. Съедобные сладкие звездочки, снежинки, сердечки, яркие бусинки украсят печенюшки, вырезанные елочками, человечками и другие. Просто вдавите их в тесто перед тем, как ставить его в духовку.
Так что включайте фантазию и красиво украшайте свою выпечку. Готовьте с удовольствием и в радость, и тогда ваша выпечка будет самой вкусной.
Смакуймо! Приятного аппетита.
Посмотрите видеорецепт приготовления имбирного печенья: