Простой рецепт имбирного печенья и варианты украшения

Узнайте простой рецепт имбирного печенья Имбирное печенье стало символом Нового года, Рождества, Хелоуина и всех любимых праздников. Существует множество рецептов. Мы же предлагаем простой рецепт имбирного печенья, который позволит каждому самостоятельно приготовить это ароматное лакомство, любимое детьми и взрослыми.

Тесто для имбирного печенья, приготовленное по этому рецепту, можно хранить несколько недель. Поэтому можно подготовить его за 1-2 недели до праздника и выпекать по мере необходимости.

Украшать печенюшки можно различными способами. Варианты украшения имбирного печенья смотрите ниже.

Для большого объема теста для имбирного печенья необходимо:

  • пшеничной муки - 560-600 г;
  • сливочного масла - 200 г;
  • сахара - 200 г;
  • жидкого меда - 4 ст.л.;
  • куриных яиц - 2 шт.;
  • соды - 1 ч.л.;
  • корицы - 2 ч.л.;
  • молотого имбиря - 1,5 ч.л.;
  • молотого мускатного ореха - 0,5 ч.л.

Как приготовить:

  1. Муку просеять, в нее всыпать соду, молотые корицу, имбирь, мускатный орех. Перемешать.
  2. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбить его миксером с сахаром до белой пышной массы.
  3. Вбить яйцо, снова взбить. Влить мед, взбить.
  4. В несколько приемов в масляную массу добавить сухие ингредиенты. Вымесить тесто.
  5. Обернуть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
  6. Тесто раскатывать на силиконовой пергаментной бумаге, коврике, слегка присыпав мукой. Толщина теста - 5-10 мм. Формочками вырезать печенье.

Как правило, для вырезки имбирного печенья используются формочки человечков, елочек, кружочков с дырочками сбоку (разрисовав под елочную игрушку, втянув ленточку, его можно повесить на новогоднюю елку). Из этого теста для имбирного печенья можно вырезать специальные части и сделать пряничный домик, красиво украсив его глазурью. Оригинальное имбирное печенье станет украшением любого праздничного стола, в том числе новогоднего и рождественского.

  1. Убрать обрезки теста. Собрать, раскатать, вырезать новое печенье. Можно сложить в пакет, положить в холодильник для выпечки новой партии печенюшек.
  2. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Выпекать при этой температуре 5-7 минут.

Как красиво украсить имбирное печенье

Оригинально украшенное печенье любой стол превращает в праздничный. Оно повышает настроение, радует глаз. Сделать это довольно просто.

Существует много вариантов украшения имбирного печенья. Вот лишь некоторые из них:

  1. Специальной раскрашенной в различные цвета сахарной глазурью с помощью корнетика или кондитерского шприца.
  2. На стадии раскатки, в печенье можно сделать углубления доступным инструментом. Например, у человечка деревянной шпажкой можно сделать глазки, пуговички на одежде, а округлым краем формочки - ротик. Аналогично делаются выемки на снежинках, елочках.
  3. Красиво смотрится украшение из декоративной посыпки. Съедобные сладкие звездочки, снежинки, сердечки, яркие бусинки украсят печенюшки, вырезанные елочками, человечками и другие. Просто вдавите их в тесто перед тем, как ставить его в духовку.

Так что включайте фантазию и красиво украшайте свою выпечку. Готовьте с удовольствием и в радость, и тогда ваша выпечка будет самой вкусной.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Посмотрите видеорецепт приготовления имбирного печенья:

Ссылка на основную публикацию