Простое и вкусное печенье из творога

Простое и вкусное печенье из творога Предлагаю лучший рецепт простого и вкусного печенья из творога. Оно нравится всем, кто его попробовал. Если у вас большая семья - готовьте сразу двойную порцию творожного печенья. Не прогадаете.

Тесто для печенья из творога простое в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков. Для него нужны простые продукты, которые найдутся в холодильнике каждой хозяйки.

Самостоятельно приготовить это печенье сможет каждый любитель вкусной домашней выпечки. Не особо сладкое, хрустящее и рассыпающееся печенье, станет настоящей наградой за ваши старания.

Необходимо взять:

  • творога (домашнего или магазинного) - 250 г;
  • масла сливочного - 200 г;
  • муки пшеничной - 1,5-2 стак.;
  • разрыхлителя - 1 ч.л.;
  • сахара (лучше - крупного помола) 0,5 - 1 стак.;
  • по желанию - корицы 1 ч.л.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Растереть его с творогом. Должна получиться однородная масса.
  2. К ним всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем. Количество муки зависит от влажности творога. Тесто должно получиться крутым, но мягким, нежным, пригодным для раскатки. Не следует забивать его мукой. Оно не должно быть таким же плотным, как для пельменей.
  3. Готовое тесто раскатать на поверхности, присыпанной мукой или смазанной маслом. Толщина пласта теста - 5-7 мм.
  4. Подготовить сахар. При желании можно добавить корицу, хорошенько перемешать.
  5. Противень для выпечки застелить силиконизированным пергаментом или фольгой. Если пергамент не силиконизированный, его необходимо смазать растительным маслом.
  6. Стаканом, рюмкой или круглой формой вырезать кружки одинакового диаметра. С одной стороны печенье обмакнуть в сахар, сложить круг вдвое, чтобы он оказался внутри. Еще раз обмакнуть заготовку в сахар с одной стороны. Свернуть печенье, чтобы сахар оказался внутри. В результате, должен выйти треугольник (четвертинка круга). Одну сторону также обмакнуть в сахар и выложить на противень этой стороной вверх. Снизу должно быть тесто без сахара.
  7. Противень с творожным печеньем поставить в духовой шкаф, предварительно нагретый до 190 градусов Цельсия. Выпекать 25-30 минут при той же температуре. Печенье будет готово, когда приобретет румяный, золотистый цвет.

Это простое и вкусное печенье из творога станет настоящей находкой. Главное, держать себя в руках и не съесть всю выпечку за один присест.

Подавайте творожные печеньки к чаю, кофе, молоко. Берите с собой на работу, в школу, на прогулку или в дорогу. Получайте удовольствие от собственноручно приготовленной выпечки.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Посмотрите видеорецепт еще одного варианта творожного печенья:

Ссылка на основную публикацию