По просьбам постоянный читателей сайта Смакуймо публикую пошаговый рецепт тыквенного сока с апельсинами на зиму. Благодаря этому простому рецепту вы сможете заготовить впрок полезный, вкусный напиток. Он наверняка понравится всем членам семьи, а особенно детям. Значит, он станет любимым.
О пользе тыквы и блюд, изготовленных из нее, написано немало. Не буду повторяться, а просто напомню, что этот овощ очень полезен. Он рекомендован для диетического и лечебного питания, обязательно должен присутствовать в детском питании.
Пошаговый рецепт тыквенного сока с апельсинами на зиму позволит всегда иметь витаминный напиток, лакомиться им в холодное время года.
Нам понадобится:
- очищенной пищевой тыквы – 3,5 кг;
- апельсин – 1-2 шт. в зависимости от размера;
- очищенной воды – 5 литров;
- сахара – 0,5 кг;
- ванильного сахара – 10 г;
- лимонной кислоты – 2 ч. л.
Из данного количества ингредиентов выйдет 7 литров тыквенного сока.
Пошаговый рецепт:
- Пищевую грушевидную тыкву очистить и взвесить. Ее вес в чистом виде должен составлять 3,5 килограмма. Порезать кубиками.
- Апельсин вымыть в горячей воде, насухо вытереть. Потереть на терке вместе с кожурой.
- Залить литром воды, поставить на средний огонь. Варить до мягкости тыквы.
- Перебить все блендером, добавить сахар вместе с ванильным, лимонную кислоту и четыре литра воды.
- Поставить на огонь, довести до кипения. Проварить 10 минут.
- Литровые банки хорошо вымыть, простерилизовать. Разлить кипящий сок и закатать металлическими крышками, предварительно прокипяченными в кипящей воде.
Приготовьте обязательно. Наслаждайтесь зимой вкуснейшим полезным соком, приготовленным своими руками.
Смакуймо! Приятного аппетита.
Смотрите видеорецепт сока из тыквы и яблок: