Помидоры запеченные с яйцом

Помидоры запеченные с яйцом Помидоры запеченные с яйцом — очень оригинальная и  простая в приготовлении закуска. Ее с легкостью можно приготовить как на завтрак в будничный день, так и на праздничный стол в качестве вкусной и эффектной закуски.

Помидоры запеченные с яйцом выглядят очень эффектно и аппетитно. Готовятся из простых продуктов, которые найдутся в доме каждой семьи.

Нам понадобятся:

  • помидоры средних размеров – 5 шт. ;
  • яиц куриных небольших – 5 шт.;
  • сыра твердого — 5 ломтиков;.
  • любимые специи;
  • растительного масла – 0,5 ч. л.;
  • любимой зелени – по вкусу.

Как приготовить помидоры запеченные с яйцом:

  1. Помидоры вымойте, обсушите и аккуратно отрежьте верхушки. Чайной ложечкой аккуратно выньте мякоть, однако действуйте аккуратно, чтобы не повредить помидорную кожицу.
  2. Помидор в серединке сбрызните растительным маслом, а потом посолите и поперчите.
  3. В полученную чашку из помидора вбейте одно яйцо и положите в жаропрочную глубокую посуду.
  4. На помидор сверху положите ломтик сыра, и поставьте в нагретую духовку.
  5. Всем любителям яиц всмятку следует запекать помидоры 10-15 минут при 180°C. А тем, кто любит яйцо в мешочек - следует держать помидоры в духовке 15-20 минут.

Помидоры запеченные с яйцом можно готовить и в микроволновке. Однако для этого следует заранее проколоть желток в яйце. В этом случае блюдо следует готовить: на средней мощности 1 минуту, а на средней - 30 - 45 секунд.

Готовые помидоры переложите на блюдо и подайте к столу, предварительно посыпав зеленью петрушки, укропа и зеленого лука. При желании помидоры можно украсить низкокалорийным майонезом.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию