Помидоры запеченные с яйцом — очень оригинальная и простая в приготовлении закуска. Ее с легкостью можно приготовить как на завтрак в будничный день, так и на праздничный стол в качестве вкусной и эффектной закуски.
Помидоры запеченные с яйцом выглядят очень эффектно и аппетитно. Готовятся из простых продуктов, которые найдутся в доме каждой семьи.
Нам понадобятся:
- помидоры средних размеров – 5 шт. ;
- яиц куриных небольших – 5 шт.;
- сыра твердого — 5 ломтиков;.
- любимые специи;
- растительного масла – 0,5 ч. л.;
- любимой зелени – по вкусу.
Как приготовить помидоры запеченные с яйцом:
- Помидоры вымойте, обсушите и аккуратно отрежьте верхушки. Чайной ложечкой аккуратно выньте мякоть, однако действуйте аккуратно, чтобы не повредить помидорную кожицу.
- Помидор в серединке сбрызните растительным маслом, а потом посолите и поперчите.
- В полученную чашку из помидора вбейте одно яйцо и положите в жаропрочную глубокую посуду.
- На помидор сверху положите ломтик сыра, и поставьте в нагретую духовку.
- Всем любителям яиц всмятку следует запекать помидоры 10-15 минут при 180°C. А тем, кто любит яйцо в мешочек - следует держать помидоры в духовке 15-20 минут.
Готовые помидоры переложите на блюдо и подайте к столу, предварительно посыпав зеленью петрушки, укропа и зеленого лука. При желании помидоры можно украсить низкокалорийным майонезом.
Смакуймо! Приятного аппетита.