Помидоры фаршированные грибами - очень вкусная и эффектная закуска. Готовится очень быстро, а на вкус получается просто потрясающе!
Ингредиенты:
- 4 помидора;
- 1 красная луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 стручок сладкого перца;
- 150 гр. отварной телятины;
- 100 гр. консервированных или 150 гр. свежих шампиньонов ;
- 100 гр. майонеза;
- веточки укропа или петрушки для украшения;
- соль;
- молотый черный перец.
Приготовление:
Помидоры вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом срежьте верхушки и ложкой аккуратно выньте мякоть так, чтобы не повредить стенки. Мякоть и срезанные верхушки помидоров мелко порубите.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сладкий перец вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами и мякоть нарежьте ломтикам.
Отварную телятину мелко нарежьте. Консервированные шампиньоны откиньте на сито, дайте стечь жидкости и грибы мелко порубите. Если Вы используете свежие шампиньоны, почистите их, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле. Остудите.
Все подготовленные ингредиенты осторожно перемешайте, посолите, поперчите и смешайте с майонезом. Получившимся фаршем начините подготовленные помидоры. Украсьте веточками укропа или петрушки.
На стол фаршированные помидоры с грибами можно подать на листьях зеленого салата или на красивом блюде.
Смакуймо! Приятного аппетита.