Помидоры фаршированные грибами

закуска помидоры с грибами

Помидоры фаршированные грибами - очень вкусная и эффектная закуска. Готовится очень быстро, а на вкус получается просто потрясающе!

Ингредиенты:

  • 4 помидора;
  • 1 красная луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 150 гр. отварной телятины;
  • 100 гр. консервированных или 150 гр. свежих шампиньонов ;
  • 100 гр. майонеза;
  • веточки укропа или петрушки для украшения;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Приготовление:

Помидоры вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом срежьте верхушки и ложкой аккуратно выньте мякоть так, чтобы не повредить стенки. Мякоть и срезанные верхушки помидоров мелко порубите.

Лук очистите и мелко нарежьте.

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сладкий перец вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами и мякоть нарежьте ломтикам.

Отварную телятину мелко нарежьте. Консервированные шампиньоны откиньте на сито, дайте стечь жидкости и грибы мелко порубите. Если Вы используете свежие шампиньоны, почистите их, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле. Остудите.

Все подготовленные ингредиенты осторожно перемешайте, посолите, поперчите и смешайте с майонезом. Получившимся фаршем начините подготовленные помидоры. Украсьте веточками укропа или петрушки.

На стол фаршированные помидоры с грибами можно подать на листьях зеленого салата или на красивом блюде.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию