Пирог на кефире с рыбой

Пирог на кефире с рыбой

Пироги на кефире пекут практически все хозяйки. Причина очевидна — это просто, вкусно и дешево. Предлагаем пополнить коллекцию рецептом еще одним видом такой выпечки. Испеките пирог на кефире с рыбой.

Этот пирог может быть самостоятельным блюдом для всей семьи, или вариантом несладкой выпечки к чаю. Тесто готовится очень просто, печется пирог быстро. Да и ингредиенты нужны самые простые, которые есть в каждой семье. А потому, рецепт гарантированно понравится каждой хозяйке.

Нам понадобятся ингредиенты:

Для теста:

  • кефира — 1 стак.;
  • яиц куриных — 2 шт.;
  • муки пшеничной — 1,5-2 стак.;
  • масла растительного — 3 ст. л.;
  • соли и соды — по 0,5 ч. л.

Для рыбной начинки:

  • консервы рыбной (скумбрии, сардин) — 1 банка;
  • сыра твердого — 100 г;
  • картофеля (небольшого размера) — 1 шт.;
  • Пирог на кефире с рыбой зелени укропа (можно замороженного) - 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Всыпьте в миску 1 стакан муки и смешайте ее с солью.
  2. В другую миску налейте кефир, добавьте соду и хорошенько перемешайте. Сода в это время гасится кефиром, и масса становится "пушистой", слегка пенится. Вспененный кефир вылейте в миску с мукой.
  3. Туда же добавьте яйца и начинайте аккуратно смешивать венчиком. Постепенно добавьте растительное масло. Все хорошенько перемешайте.
  4. Постепенно вводите в тесто второй стакан муки. При этом мешайте аккуратно. Муки добавьте столько, чтобы тесто можно было раскатать. Поэтому количество муки будет зависеть от ее качества.
  5. Тесто готово. Отставьте его минимум на 15 минут.
    1. В это время займитесь приготовлением начинки. Для этого из консервированной рыбы слейте масло, но не до конца. Рыба не должна быть совсем сухой.
    2. Разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на крупной терке. Сырой картофель натрите на крупной терке, добавьте в него зелень.
    3. Рыбу, сыр и картофель смешайте.
  6. На противень, застеленный пергаментом, раскатайте половину теста. Но него равномерно нанесите начинку и закройте сверху второй половинкой теста, предварительно раскатанной.
  7. Края пирога тщательно защипайте. Сверху перед запеканием пирог можно смазать размешанным яйцом или желтком.
  8. В верхнем слое теста сделайте несколько проколов. Это необходимо для того, чтобы пирог не лопнул при выпекании.
  9. Духовку разогрейте градусов до 200, поместите в нее пирог и выпекайте минут 30-40. Во второй половине выпечки пирога, температуру можно уменьшить до 180 градусов. Выпекайте пирог на кефире с рыбой до золотистого цвета.
  10. Достаньте готовый пирог из духовки и дайте ему остыть 5-10 минут под сложенным вдвое полотенцем.
На стол подавайте горячим. Этот пирог в холодном виде теряет вкус. В горячем виде он намного вкуснее.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию