Пироги на кефире пекут практически все хозяйки. Причина очевидна — это просто, вкусно и дешево. Предлагаем пополнить коллекцию рецептом еще одним видом такой выпечки. Испеките пирог на кефире с рыбой.
Этот пирог может быть самостоятельным блюдом для всей семьи, или вариантом несладкой выпечки к чаю. Тесто готовится очень просто, печется пирог быстро. Да и ингредиенты нужны самые простые, которые есть в каждой семье. А потому, рецепт гарантированно понравится каждой хозяйке.
Нам понадобятся ингредиенты:
Для теста:
- кефира — 1 стак.;
- яиц куриных — 2 шт.;
- муки пшеничной — 1,5-2 стак.;
- масла растительного — 3 ст. л.;
- соли и соды — по 0,5 ч. л.
Для рыбной начинки:
- консервы рыбной (скумбрии, сардин) — 1 банка;
- сыра твердого — 100 г;
- картофеля (небольшого размера) — 1 шт.;
-
зелени укропа (можно замороженного) - 1 ст.л.
Как приготовить:
- Всыпьте в миску 1 стакан муки и смешайте ее с солью.
- В другую миску налейте кефир, добавьте соду и хорошенько перемешайте. Сода в это время гасится кефиром, и масса становится "пушистой", слегка пенится. Вспененный кефир вылейте в миску с мукой.
- Туда же добавьте яйца и начинайте аккуратно смешивать венчиком. Постепенно добавьте растительное масло. Все хорошенько перемешайте.
- Постепенно вводите в тесто второй стакан муки. При этом мешайте аккуратно. Муки добавьте столько, чтобы тесто можно было раскатать. Поэтому количество муки будет зависеть от ее качества.
- Тесто готово. Отставьте его минимум на 15 минут.
- В это время займитесь приготовлением начинки. Для этого из консервированной рыбы слейте масло, но не до конца. Рыба не должна быть совсем сухой.
- Разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на крупной терке. Сырой картофель натрите на крупной терке, добавьте в него зелень.
- Рыбу, сыр и картофель смешайте.
- На противень, застеленный пергаментом, раскатайте половину теста. Но него равномерно нанесите начинку и закройте сверху второй половинкой теста, предварительно раскатанной.
- Края пирога тщательно защипайте. Сверху перед запеканием пирог можно смазать размешанным яйцом или желтком.
- В верхнем слое теста сделайте несколько проколов. Это необходимо для того, чтобы пирог не лопнул при выпекании.
- Духовку разогрейте градусов до 200, поместите в нее пирог и выпекайте минут 30-40. Во второй половине выпечки пирога, температуру можно уменьшить до 180 градусов. Выпекайте пирог на кефире с рыбой до золотистого цвета.
- Достаньте готовый пирог из духовки и дайте ему остыть 5-10 минут под сложенным вдвое полотенцем.
На стол подавайте горячим. Этот пирог в холодном виде теряет вкус. В горячем виде он намного вкуснее.
Смакуймо! Приятного аппетита.